Дави его! - Норильские металлурги сбили медведя, гоняясь за ним на тепловозе (ВИДЕО)

Делом занялась транспортная прокуратура

05.12.2014 в 10:03, просмотров: 31789

Вопиющий случай, произошедший в начале декабря в Норильске, где группа работников местного завода погналась за медведем на тепловозе и задавила его, снимая процесс на видео, привлек внимание местных правоохранительных органов.

Дави его! - Норильские металлурги сбили медведя, гоняясь за ним на тепловозе

Согласно предварительным данным, событие произошло около 2 часов ночи 4 декабря на путях не общего пользования в районе поста Голиково в черте Норильска, передает ТАСС.

Норильская транспортная прокуратура проводит проверку в связи с размещением в интернете видеоролика о наезде подвижного состава на медведя, сообщила в пятницу старший помощник Западно- Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

"При просмотре видеоролика у нас сложилось впечатление, что бригада тепловоза сознательно увеличила скорость и не пыталась избежать столкновения. Мы проводим проверку не потому, что нам медведя жалко - будем оценивать законность действий бригады тепловоза. Без внимания оставить этот ролик мы не можем", - сказала представитель ведомства.

Она пояснила, что прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности эксплуатации железнодорожного транспорта, потому что любое столкновение либо безосновательное увеличение скорости представляет угрозу безопасности движения.

00:19