В реанимации скончался пилот разбившегося МиГ-29

Второй пилот жив и вскоре может быть переведен в отделение

06.12.2014 в 12:16, просмотров: 9431

 В пятницу вечером в реанимации скончался от травм 36-летний пилот Сергей Рыбников, который получил травмы при катапультировании из истребителя МиГ-29, рухнувшего в четверг в Подмосковье. Второй пилот Вадим Селиванов жив, но пока находится в реанимации в стабильно тяжелом состоянии.

В реанимации скончался пилот разбившегося МиГ-29
фото: Наталья Мущинкина
МиГ-35 и МиГ-29 на МАКС-2011.

Пилот, разбившегося в четверг возле Воскресенска в селе Чемодурово истребителя МиГ-29, принадлежащего авиапрому, скончался вечером в пятницу в реанимации НИИ им. Склифосовского.

Причины смерти 36-летнего пилота Сергея Рыбникова - травмы, полученные при катапультировании.

Второй пилот жив, его состояние стабильно тяжелое и он также находится в реанимации. Однако врачи надеются, что вскоре он может быть переведен в отделение. У него, как сообщает "Интерфакс", травма предплечья и плеча. 

Напомним, что истребитель разбился в четверг днем в Воскресенском районе Московской области, в паре десятков метров от школы. Пилоты, управлявшие самолетом «МИГ-29», до последнего момента пытались отвести машину от жилых зданий и поэтому катапультировались слишком поздно, оба получили травмы от падения. Но все же они справились — на земле никто не пострадал.

По предварительной информации, у самолета отказал двигатель. В тот день за штурвалом были 36-летний опытный пилот Сергей Рыбников (он с 2002 года трудится в самолетостроительной корпорации МИГ»), его напарником был Вадим Селиванов. Они взлетели утром с аэродрома в Раменском районе, где располагается и летно-испытательный центр МИГ. Около 11-50 у самолета возникли неисправности, и он начал стремительно терять высоту. Пилоты сообщили о неполадках диспетчеру. Рыбников успел увести истребитель с траектории, опасной для города, после чего катапультировался (Селиванов покинул самолет чуть ранее). Ввиду того, что командир экипажа сделал это на сравнительно малой высоте, парашют не успел как следует открыться и затормозить падение. Пилот получил сочетанную травму, возможно задет позвоночник. Его срочно госпитализировали в Склиф. Сам «МИГ» рухнул на гаражи в районе деревни Чемодурово.