Трагедия в Подмосковье: мать напала на грудную дочь с ножом

По словам знакомых, у женщины помутился рассудок после поездки за границу

07.12.2014 в 13:27, просмотров: 5146

В реанимации оказалась маленькая девочка из подмосковного Дедовска после того, как ее ранним утром в субботу попыталась зарезать родная мать. Как удалось узнать «МК», пострадавшей малышке сделали операцию и сейчас она находится в отделении реанимации, а вот нападавшую тем же утром госпитализировали в Покровскую психиатрическую лечебницу с предварительным диагнозом «психоз».

Трагедия в Подмосковье: мать напала на грудную дочь с ножом
фото: morguefile.com

Для всех, кто знает эту семью, происшествие стало шоком. По словам знакомых, молодая женщина и ее муж наглядеться не могли на своего первенца. Девочку, которой через полтора месяца должно исполниться два годика, баловали, как только могли. Мать ребенка также характеризуют как человека доброго и верующего. Буквально на днях она вернулась из поездки на Кипр, однако приехала как будто не в себе, несколько раз впадала в странные состояния с элементами агрессии. На всякий случай, дочку на некоторое время решили оградить от матери, в частности, перевели ночевать в комнату бабушки (женщина с супругом и дочкой жила в доме своих родителей).

6 декабря около пяти утра молодая мама прокралась в спальню и нанесла удар ножом дочери в правое легкое. По словам врачей, жизнью девочка во многом обязана своему дедушке, который грамотно оказал первую помощь раненой, наложив пластырь на грудь, а затем, не дожидаясь «скорой», самостоятельно отвез ребенка в Дедовскую ЦРБ (позже девочку перевезли в МОНИКИ). Против мамы возбуждено уголовное дело.