Отец парня, осужденного за нападение на фаната «Спартака», пытался дать взятку мошеннику

Султан Ризванов хотел за 100 тыс. рублей обеспечить перевод сына в колонию поближе к дому, но нарвался на жулика

09.12.2014 в 16:57, просмотров: 4150

Отец Бекхана Ризванова, осужденного по громкому делу о драке с фанатом «Спартака» Алексеем Усачевым, стал жертвой мошенника. Султан Ризванов надеялся, что ему удастся уговорить сотрудников ФСИН отправить его сына отбывать наказание в родной республике на Северном Кавказе. Ради этого он был готов дать взятку, правда, выбрал для этого не того человека.

Отец парня, осужденного за нападение на фаната «Спартака», пытался дать взятку мошеннику
фото: youtube.com

Как стало известно «МК», весной 2013 года вскоре после того, как Бекхан Ризванов был признан виновным в покушение на убийство футбольного болельщика Алексея Усачева во время драки у торгового центра «Европейский» в 2012 году и приговорен к восьми годам строгого режима, его отец — Султан стал думать, как облегчить участь сына, а именно устроить так, чтобы он отсидел срок на родине.

Чтобы добиваться этого Султан Ризванов отправился во ФСИН России на улице Житная. Однако попасть к кому-либо из высоких чинов без записи у отца осужденного не вышло и он стал искать возможность пообщаться хоть с кем-то о своей проблеме. В какой-то момент Султан увидел вышедшего из здания сотрудника ФСИН, к которому и обратился с просьбой о помощи. Как выяснилось позже, это был 30-летний младший инспектор 1 категории отдела по охране административных зданий ФКУ УО ГНЦ им. В.П.Сербского. Решить вопрос он никак не мог, так как в полномочия охранника вопросы об этапирование осужденных не входят. Но мужчина, тем не менее, заявил, что знает нужных людей и все устроит. Когда Султан спросил его, сколько это будет стоить, тот не моргнув глазом назвал первую пришедшую в голову сумму — 100 тысяч рублей.

Мужчины обменялись телефонами и спустя пару дней возле дома 13/15 на улице Садовая-Сухаревская встретились вновь. На этот раз Ризванов передал конверт с деньгами.

Однако, время шло, а ничего не происходило. Султан надеялся, что его сына вот-вот переведут на Северный Кавказ, но вместо этого он отправился в одну из северных зон. Сначала он пытался воздействовать на мошенника словами, просил того выполнить данное слово, но тот каждый раз прерывал беседу, а затем и вовсе сменил мобильный телефон. Лишь тогда Султан понял, что его, что называется «кинули». Разгневанный, он побежал в полицию, где написал на жулика заявление.

Сотрудники Басманного следственного отдела СК РФ возбуждили уголовное дело по статье мошенничество. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрание меры пресечения для подозреваемого.