Волк напал на жителей хутора в Ростовской области. Три человека оказались в больнице

После многочасовой погони зверя застрелили местные охотники

10.12.2014 в 17:56, просмотров: 7876

 Волк напал и покусал троих человек в хуторе Михайловка Каменского района Ростовской области. Пострадавшие госпитализированы. Дикий зверь, после длительной погони, был застрелен местными охотниками.

 

Волк напал на жителей хутора в Ростовской области. Три человека оказались в больнице
фото: Геннадий Черкасов

Волк пробрался во двор к одному из жителей хутора Михайловка Ростовской области. Там он напал на хозяина и дворовых собак. Мужчина оказал сопротивление дикому зверю и сумел прогнать его на улицу, где нападению волка подверглась проходящая мимо женщину. Не известно, чем бы закончилось для нее такое неожиданное знакомство с дикой природой, если бы не своевременно подоспевшая подмога. Местным жителям удалось вовремя прогнать агрессивное животное и спасти жизнь женщине. Соседи взвали охотников для уничтожения опасного гостя и скорую помощь для пострадавших.

Прибыв на место происшествия, охотники приступили к погоне за волком. Преследование длилось несколько часов. Зверь петлял по территории хутора и вокруг него. Изрядно утомив негостеприимных преследователей, зверь решил уйти на другой берег реки Северский Донец. Переходя через переправу, он напал еще на одну женщину. Настигнуть волка охотникам удалось только на другом берегу реки. Сперва его сбила машина преследователей, после чего дикий зверь был застрелен егерем из Каменского охотничьего хозяйства.

Предварительный анализ на бешенство у волка показал отрицательный результат, но окончательный диагноз станет известен только через 21 день, передает «Интерфакс» слова сотрудника пресс-службы региональной станции по борьбе с болезнями животных. В настоящее время ветеринарные специалисты проводят вынужденную вакцинацию всех животных хутора против бешенства.