Депутатов cоюза России и Белоруссии снабжал колесами взяточник

На три года лишили свободы начальника Главного управления секретариата Парламентского собрания Союза Белоруссии и России Игоря Картузова

12.12.2014 в 20:17, просмотров: 3376

Как стало известно «МК», недавно в Басманном суде огласили приговор чиновнику, признав его виновным в получении взяток.

Депутатов cоюза России и Белоруссии снабжал колесами взяточник

По некоторым данным, некое ООО «Автокомфортсервис» участвовало в тендере, чтобы получить возможность обслуживать автотранспортом депутатов собрания союзных стран. А Картузов, будучи управделами парламента, предлагал фирме за крупную сумму помочь выиграть конкурс и в дальнейшем продлевать договор между заинтересованными сторонами.

Ранее в прессе сообщалось, что за 4 года «Автокомфортсервис» передал чиновнику около 25 миллионов рублей. Однако потом сотрудничество разладилось. Сотрудник транспортной организации заявил на Картузова в полицию, и он был задержан в декабре прошлого года в одном из кафе в центре столицы. Здесь мужчина встречался с представителем ООО, который передал ему 1,4 миллиона рублей. Чиновник не подозревал, что за их сделкой наблюдают сотрудники ГУЭБиПК МВД. В результате попался на взятке и был арестован. К слову, дома у задержанного проходили обыски, во время которых были найдены документы на недвижимость в Болгарии.

Суд назначил Картузову 3 года колонии общего режима и штраф в доход государства — 100 тысяч руб.


|