Хроника событий Максакова станет Мерилин Монро: выступит на Майдане перед военными Украина рвет автобусное сообщение с Россией: эксперт объяснил тайный смысл Почему Порошенко так боится отдыха в Марбелье Порошенко сообщил о готовности ЕС восстанавливать Донбасс В тюрьмах ДНР нашлись сотни россиян: "Их смыло в унитаз"

На учениях под Мариуполем десантники "захватили" машину с Путиным и Пореченковым

Следуя легенде маневров, во время спецоперации условный актер был "ранен", а условный президент РФ - "убит"

12.12.2014 в 16:24, просмотров: 4898

Данный эпизод стал частью учений, к которым украинских военных готовили коллеги из Израиля и Грузии. Тренировка шла в течение трех недель, и даже, как сообщается, "был развернут штаб по типу натовского".

На учениях под Мариуполем десантники
фото: AP

В пятницу украинские военнослужащие провели учения под Володарском недалеко от Мариуполя, в которых была задействована высокомобильная тактическая группа - бойцы 129 батальона, противотанковой роты, артиллеристы, десантники, саперы и разведчики. По легенде маневров, десантники «атаковали» и «захватили» боевую машину, на стекла которой были приклеены фотографии Владимира Путина и Михаила Пореченкова, сообщается на городском сайте.

При «захвате» транспорта было использовано стрелковое оружие. В результате спецоперации президент РФ был «убит», а актер - ранен. При этом не уточняется, кто именно был автором идеи использования таких снимков. С российской стороны пока никаких комментариев по данному инциденту не последовало.

По данным пресс-центра так называемой антитеррористической операции, на полигонах близ Мариуполя также прошли учебные стрельбы из противотанковой пушки «Рапира» и ПТРК «Фагот». В них были задействованы противотанковых артиллерийских подразделений Вооруженных Сил Украины, которые выполняют задачи по охране Мариуполя с моря, провели ряд практических занятий на полигонах.

Напомним, на Михаила Пореченкова украинские власти ополчились после инцидента в Донецке, куда он приехал на премьеру фильма «Поддубный». Во время поездки актер посетил позиции ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики в городском аэропорту. На видеоролике, появившемся в YouTube, он в каске с надписью «Пресса» вел стрельбу из пулемета в сторону позиций украинских военных. После инцидента Служба безопасности Украины возбудила против артиста уголовное дело, а Госкино Украины запретило все фильмы с его участием.

Сам Пореченков назвал стрельбу на территории донецкого аэропорта салютом. А его коллега Иван Охлобыстин назвал актера жертвой информационной войны. «Это война, информационная война, жертвой которой стал Миша. Мы же все понимаем, что его просто использовали. Каску, он, конечно, напрасно надел. Ну, а так, его привезли, его встретили, как обычно у нас принято — у нас же как мужики отдыхают — или на охоту на кабанчика, или пострелять», — сказал бывший священнослужитель, призвав поддержать его в нелегкую минуту. По его словам, Пореченков приехал поддержать людей, привез фильм, а в итоге "из него слепили злодея". "Надо ездить, надо говорить о том, что волнует. И чем больше туда будет приезжать публичных людей, тем меньше там будет бомбежек, хоть какие-то паузы в этой стрельбе наступают. Визиты публичных людей хотя бы дают поспать обычным жителям", — отметил бывший священнослужитель.

Украинский кризис. Хроника событий