Страшная трагедия в Тюменской области: четверо детей сгорели в запертой квартире, пока их мать пила у подруги

Возгорание началось из-за замыкания электропроводки

17.12.2014 в 11:32, просмотров: 9884

Пожар унес жизни трех девочек в возрасте 2 месяцев, 1 года 7 месяцев, 5 лет и 3-летнего мальчика. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам", предполагающей до четырех лет лишения свободы. Мать погибших детей задержана - в ближайшее время женщине будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

Страшная трагедия в Тюменской области: четверо детей сгорели в запертой квартире, пока их мать пила у подруги

В ночь на среду в одной из квартир в селе Ярково в Тюменской области из-за замыкания электропроводки произошло возгорание. В момент пожара там находились четверо детей три девочки в возрасте 2 месяцев, 1 года 7 месяцев, 5 лет и 3-летний мальчик – никто из них не выжил.

Мать малышей 1986 года рождения в это время находилась в гостях у подруги, с которой они распивали спиртные напитки. Закрыв детей на ключ, она ушла из дома около 16.00 по местному времени, а вернулась уже около трех часов ночи. "Она вернулась домой ночью, где обнаружила тела троих детей, тело четвертого ребенка при тушении пожара нашли сотрудники МЧС", — сообщили в пресс-службе СК РФ по региону. В настоящее время женщина пребывает в состоянии шока, с ней работают психологи.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам", предполагающей до четырех лет лишения свободы. Мать погибших детей задержана - в ближайшее время ей будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

 

Как отметил детский омбудсмен Павел Астахов, в настоящее время губернатор и правоохранительные органы Тюменской области выясняют причины и обстоятельства гибели детей, а представитель омбудсмена проводит независимое расследование обстоятельств трагедии. "Будут проверены все частные дома… Нельзя оставлять малолетних детей без присмотра! Это чрезвычайно опасно и может закончиться трагедией. Не рискуйте жизнью и здоровьем ребенка! - написал он в своем микроблоге в Twitter. - Страшная трагедия в с.Ярково Тюменской обл., где в пожаре погибли ЧЕТЫРЕ РЕБЕНКА не должна повториться НИКОГДА!".