Хроника событий Ставки по вкладам в России начали расти За курс рубля пора давать в морду: кому Помощник президента обвинил ЦБ в обвале рубля Экономисты дали совет, что делать при обвале рубля Цифра

Застрелившийся в "черный вторник" в гостинице "Националь" бизнесмен просил развеять его прах над Черным морем

Предприниматель имел при себе предсмертную записку и завещание

17.12.2014 в 10:10, просмотров: 13629

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего. В правоохранительных органах не исключают, что причиной суицида стало "психологическое перенапряжение сегодняшнего дня".

Застрелившийся в
фото: Геннадий Черкасов

Инцидент произошел накануне около 21.00 в гостинице "Националь", расположенной на улице Моховой в центре Москвы. Как передает "Интерфакс", 70-летний житель Зарайского района Московской области Иван Шервашидзе выстрелил себе в голову из пистолета в холле второго этажа. "На записи камер видеонаблюдения видно, как во вторник, в 20.47 мужчина вошел в гостиницу, прошел на 2-й этаж, сел на диван и в 20:55 достал пистолет и выстрелил себе в голову", — приводит РИА Новости слова источника в правоохранительных органах.

Пока достоверно неизвестно, чем именно занимался бизнесмен: по одной версии, он являлся совладельцем инвестиционной компании, по другой – возглавлял фирму по продаже музыкальных инструментов и оборудования. В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего. В правоохранительных органах не исключают, что причиной суицида стало "психологическое перенапряжение сегодняшнего дня".

Примечательно, что при себе мужчина имел предсмертную записку. "Просьба – кремировать. Прах желательно развеять в Чёрное море или Балтийское на расстоянии 5 морских миль и более, можно где-нибудь в чистом поле", - приводит НТВ ее содержание. Кроме того, при себе предприниматель также имел завещание, в котором подробно описал, кому достанется его имущество.

Напомним, что 16 декабря уже окрестили "черным вторником" из-за рекордного обвала рубля почти на 20%. Всё началось с того, что Центробанк поднял ключевую ставку с 10,5% до 17%. В этот день падение курса рубля к концу торгов составило порядка 3,5 рубля по отношению к доллару и 6,3 рубля по отношению к евро. Ранее на бирже доллар дорожал до 80,1 рубля, а евро — до 100, 74 рубля, однако позднее российская валюта начала возвращать свои позиции.

Падение курса рубля. Хроника событий