Выживший после падения с 250-метрового утеса в Таиланде россиянин хотел умереть

29-летнему Николаю Оноприенко поставили смертельный диагноз

19.12.2014 в 16:02, просмотров: 30638

Неожиданный поворот получила история со счастливым спасением россиянина в Таиланде. Сообщалось, что Николай Оноприенко, будучи за рулем автомобиля Honda Jazz, не справился с управлением, вылетел с горной дороги в районе Па-Данг, и с 250-метровой скалы рухнул в море. Уходившую под воду машину россиянина заметили местные рыбаки. Они — то и спасли Николая. В бессознательном состоянии его доставили в больницу Пхукета, где у россиянина определили только травму головы.

Выживший после падения с 250-метрового утеса в Таиланде россиянин хотел умереть
фото: Геннадий Черкасов

Но, как выяснилось, счастливому спасению Николай, после того, как придет в себя, может совсем не обрадоваться. Его падение, скорее всего, было намеренным. Он хотел умереть.

Нам удалось связаться с его другом Александром, который рассказал о трагедии Николая.

- У Коли был рак легких. Он звонил мне недавно по Viber, говорил, что хочет спрыгнуть со скалы. Я его отговаривал. Он слушать не стал, отключился. Я написал ему сообщение, чтобы он не делал рокового шага... И вот сегодня пришло сообщение о том, что он на машине сорвался в пропасть.

фото: vk.com

Спасатели, прибывшие на место падения, установили, что трагедия произошла на острове Пхукет около 11:30 утра по местному времени. Машина, за рулем которой находился россиянин, сорвалась с обрыва и рухнула в море в районе Па-Данг. Мужчину обнаружили возле прибрежных скал. К удивлению рыбаков и спасателей, Николай был жив. По рассказам местных жителей, за последние пять лет с утеса упали еще два автомобиля. Выживших не было. Спасатели уверены, что россиянин спасся благодаря подушкам безопасности в машине.

- Когда Николай узнал о болезни? - спрашиваем мы у Александра.

- Где-то 8 месяцев назад. Позвонил мне, мы договорились о встрече, тогда он мне и рассказал о страшном диагнозе. Оперироваться не хотел. Не хотел потом еще месяц лежать в больнице. Оперативное вмешательство накладывало табу на занятия спортом, появилось бы еще куча других ограничений. Шансы на выздоровление были: 50 на 50. Так говорили врачи. Николай решил уехать доживать в Пхукет.

- Со средствами проблем не было?

- Коля продал дорогую машину BMW Х5, продал свой небольшой бизнес, который был связан с обработкой платежей. В общем, с деньгами у него было все нормально. К тому же он рассказал, что в Таиланде у него есть друг, который занимается прокатом скутеров. Коля сам хотел купить 10 скутеров и сдавать их туристам. Не знаю, получился ли у него там бизнес или нет. Он говорил, что поедет в Паттайю.

- Николая мучили боли?

- Я об этом не знаю. Он говорил, что пьёт кучу таблеток, и это загоняет его в депрессию.

- У него осталась семья в Москве?

- У Коли родители жили где — то в регионе, он с ними практически не общался. В Москве жил его дядя, с ним он был с хороших отношениях. Семейная жизнь у Коли не сложилась, он был в разводе, детей у него нет.

Другой друг Николая, Денис Фогуляев, рассказал нам, что тот считался достаточно опытным водителем, в Москве был постоянно за рулем, в Па-Данге самостоятельно начал водить машину сравнительно недавно, третий месяц.

Специалисты по выживанию между тем, не перестают удивляться невероятному спасению россиянина.

- Это счастливое стечение многих обстоятельств, - говорит специалист по выживанию Олег Гегельский. - Такое происходит раз в 10 лет, один случай на миллион. Совокупность факторов сработало: удачная конструкция машины, глубина моря у скалы... По всем законам физики парень выжить не мог. Тем более, что был такой силы динамический удар.

- Может быть, море смягчило удар?

- Дело не в этом. С 15 метров люди падают и убиваются об воду. Я всегда говорю, что до конца надо сражаться за свою жизнь, так как может сработать такой вот невероятный фактор случайности.

Хочется верить, что Николай, испытав судьбу, и выжив при невероятных обстоятельствах, поверит теперь, что может вылечиться от рака, что невозможное возможно. Известно же немало случаев, когда люди вопреки прогнозам медиков забывали о таком страшном диагнозе, как онкология. Например, один из американцев узнав, что у него последняя стадия рака, собрался и отправился на своей яхте в кругосветное путешествие. После того как яхтсмен вернулся домой и прошел обследование, врачи не нашли у него никаких признаков болезни.