Австралийская трагедия: обвинение в убийстве детей предъявлено матери

Подозреваемая женщина находится в больнице, а детали происшедшего остаются загадкой

Жуткая история с убийством восьми детей, всколыхнувшая в пятницу всю Австралию, получила свое продолжение. В воскресенье жительнице штата Квинсленд были предъявлены обвинения в убийстве семи ее детей и ее племянницы.

Подозреваемая женщина находится в больнице, а детали происшедшего остаются загадкой

Тридцатисемилетняя Мерсейн Варриа выслушала предъявленные ей обвинения в убийстве восьми детей, находясь на больничной койке в госпитале города Кэрнс, куда она попала с ножевыми ранениями. Женщина находилась в сознании, но как она прореагировала на обвинения, не сообщается. Слушание в суде назначили на понедельник, 22 декабря.

Других подозреваемых у полиции в настоящий момент нет – следовательно, двадцатилетний брат погибших, обнаруживший дома кошмарное зрелище, под подозрение не попал.

Обвиненная остается под полицейской охраной до тех пор, пока не будет принято решение о ее будущем.

Напомним, что утром в пятницу полиция прибыла по вызову в дом, находящийся в пригороде Кэрнса – Манура. Помимо женщины с серьезными ранениями там были обнаружены тела детей. Четыре мальчика и четыре девочки...

Местные власти обратились к журналистам с просьбой не разглашать информацию о личностях погибших детей.

Что же все-таки случилось в доме №34 на Мюррей-стрит, почему мать убила своих детей, кто нанес ей ранения – это предстоит еще выяснить. Ведь женщину называют «очень заботливой и очень счастливой матерью»...

Живущая по соседству Патрисия Берч рассказала, что слышала в пятницу утром из дома, где произошла трагедия что-то вроде спора, но признает, что эта семья никогда не давала повода для беспокойства: «Они никогда не раздражали нас. Они были по-настоящему хорошие».

– Я в шоке, – говорит знавшая эту семью Кэтли Пабаи, – это так печально, мне так жаль этих невинных деток. Как можно было сделать с ними такое?

Полиция не сообщила о том, как погибли дети, но по словам детектива-инспектора полиции штата Кливленд Бруно Аскинара, полицейские изучают несколько ножей, имевшихся в доме, так что они могут рассматриваться как возможное орудие убийства. В качестве возможной причины смерти названо также удушение.

Власти пытаются точно установить картину произошедшего в доме на Мюррей-стрит. Стражи порядка уже собрали более сотни свидетельских показаний. Коронер провел вскрытие, но его результаты не оглашаются.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26705 от 22 декабря 2014

Заголовок в газете: Обвинение есть, тайна остается