Мужчина, которого якобы подожгли в подъезде дома в Москве, мог просто надышаться ацетоном

В больнице у пострадавшего обнаружили характерный ожог легких

22.12.2014 в 12:56, просмотров: 5638

Наркомана избили и подожгли в воскресение вечером в подъезде дома 48 на улице Юных Ленинцев. По крайней мере такую версию 28-летний пострадавший Никита Хлопцев рассказал полицейским.

Мужчина, которого якобы подожгли в подъезде дома в Москве, мог просто надышаться ацетоном
фото: Александр Астафьев

Как стало известно «МК», 21 декабря около 23.55 прохожие обнаружили возле подъезда дома 48 по улице Юных Ленинцев мужчину.

- Он был неадекватный, с виду бомж или наркоман, мямлил что-то невнятное. По-моему был под чем-то. От него страшно воняло ацетоном, никаких следов горения на нем мы не увидели. Он сказал, что его избили. Мы вызвали ему «скорую» и ушли, - рассказал «МК» очевидец происшествия.

Хлопцев был доставлен в 36-ю больницу. Врачи диагностировали у него ожег пламенем 1, 2, 3 степени головы, а также ожоги кистей рук. Кроме того мужчина получил термоингаляционное поражение, другими словами мужчина вдохнул какой-то химикат, возможно, тот самый ацетон, запах которого ощутили прохожие. Не исключено, что причиной так называемого «поджога» могла стать канистра с концентрированным ацетоном, которую наркоман открыл, а затем пролил на себя. По данному факту полицейскими УВД ЮВАО проводится проверка.