В Нью-Йорке после убийства полицейских арестованы 6 человек

25.12.2014 в 23:22, просмотров: 1260

В общей сложности шесть человек задержаны в Нью-Йорке за угрозы в адрес полицейских и ложные сообщения о готовящихся преступлениях после убийства двух сотрудников полиции, сообщает телеканал ABC News.

Как сообщил телеканал, в четверг были задержаны два человека: 41-летний Тайрон Мелвиль и 26-летний Хосе Мальдонадо.

Первый позвонил в полицию во вторник около 4 утра и представился Исмаилом Бринсли — именем мужчины, которые ранее расстрелял двух полицейских в Нью-Йорке, а потом покончил с собой. Он заявил, что хотел бы вытащить пули из головы погибшего офицера полиции, чтобы этими же пулями убить еще больше полицейских. Мелвиль был арестован в своей квартире на Манхэттене.

Другой задержанный написал в своем Фейсбуке фразу "Я мог бы просто выйти на улицу, убить двух копов и себя самого". В поле зрения правоохранительных органов эта запись попала 24 декабря утром, а в четверг ее автор был арестован.

Между тем ранее были задержаны четыре человека, включая двух подростков, сообщает телеканал. Подростки размещали в соцсетях призывы убивать полицейских. Двое других задержанных звонили в полицию с ложными сообщениями о готовящихся убийствах полицейских.

20 декабря в Бруклине темнокожий мужчина Измаил Бринсли (Ismaaiyl Brinsley) застрелил двоих сотрудников полиции, после чего застрелился сам.

Это событие вызвало широкий резонанс в США, где в последние два месяца наблюдаются акции протеста против расизма и произвола полиции. Волнение в обществе вызвали гибель в Фергюсоне 18-летнего Майкла Брауна и смерть Эрика Гарнера. Оба афроамериканца погибли от рук полицейских.

Убийство офицеров осудил президент США Барак Обама, а мэр Нью-Йорка Билл де Блазио призвал протестующих повременить с акциями протеста.