Индонезийские летчики видели в воде силуэт самолета в районе обнаружения обломков Airbus

30.12.2014 в 11:14, просмотров: 4515

Летчики индонезийских ВВС видели в воде силуэт самолета рядом с местом обнаружения обломков пропавшего Airbus, заявил глава Национального поисково-спасательного управления (Basarnas) Индонезии Хенри Бамбанг Сулистьо.

По оценкам спасателей, глубина в предполагаемом районе крушения — около 30 метров, туда выдвигаются суда и вертолеты.

Ранее генеральный директор управления воздушного транспорта индонезийского Минтранса Джоко Мурьяатмоджо подтвердил, что обнаруженные в Яванском море объекты являются обломками пропавшего Airbus авиакомпании AirAsia Indonesia. По словам Мурьяатмоджо, пилот самолета министерства транспорта Индонезии также видел обломки красного и белого цвета (цвета лайнеров AirAsia Indonesia) в том же районе, что и летчики ВВС.

Индонезийские ВВС также обнаружили в проливе Каримата, разделяющем острова Суматра и Калимантан, тело человека. К месту находки направлен вертолет.

Airbus вылетел из индонезийской Сурабаи в Сингапур 28 декабря. Менее чем через час пилот запросил разрешение на изменение курса и высоты полета в связи с погодными условиями. Он получил разрешение обойти облачную зону, но не на набор высоты, так как в том же районе находились и другие самолеты. Затем авиалайнер пропал с экранов радаров, не подав предварительно сигналов бедствия. В тот момент он находился примерно в 100 морских милях к юго-востоку от города Танджунгпандан в индонезийской провинции Банка-Белитунг. На борту было 162 человека.