При пожаре на рыболовном судне из Южной Кореи погиб один человек

30.12.2014 в 05:33, просмотров: 1092

Один человек погиб и еще четверо пропали без вести в результате пожара, возникшего сегодня на борту южнокорейского рыболовного судна, занимавшегося промыслом вблизи островов Токто в Японском море.

Пожар на траулере возник в 05:13 по местному времени (23:13 мск понедельника) в тот момент, когда судно с десятью членами экипажа на борту находилось на удалении пяти морских миль к северо-востоку от островов Токто.

"Спустя три часа в 08:30 шестерых членов экипажа удалось спасти, однако один из них позже скончался, а другой находится в бессознательном состоянии. Еще четыре человека - два корейца и два вьетнамца - обнаружены не были и пока считаются пропавшими без вести", - цитирует агентство Ренхап данные представителя южнокорейской Службы береговой охраны.

Всего на борту судна находились семь граждан Южной Кореи и три иностранца.

Помимо кораблей ВМС РК к месту происшествия был направлен корабль береговой охраны, которые занялись тушением пожара и спасением членов экипажа.

На южнокорейские острова Токто (Такэсима), которые расположены в Японском море, именуемым здесь Восточным, уже много лет претендует Токио.