Пассажиры с парашютами спасли себя и экипаж падающего самолета в Новой Зеландии

Инцидент произошел в районе озера Таупо

Совершенно уникальный случай счастливого спасения пассажиров и экипажа из падающего самолета произошел в районе Северного острова в Новой Зеландии. Самолет авиакомпании Skydive Taupo начал падать. Но на его борту находились спортсмены-парашютисты. Экипаж выдал им их снаряжение и они в паре с членами экипажа совершили прыжки. Последним в самый критический момент падающий самолет покинул капитан. Все остались живы. 

Инцидент произошел в районе озера Таупо

Первым о происшествии заявил изумленный местный житель Робби Грэм, который взглянув в небу увидел, как в районе озера Таупо с неба спускаются парашютисты в обнимку друг с другом. Мужчина пояснил, что никогда не видел, чтобы спортсмены совершали такие прыжки в этом районе.

В местной полиции журналистам затем рассказали удивительные подробности этого происшествия. Как передает Newsru.com, оказалось, что подлетая к озеру экипаж самолета авиакомпании Skydive Taupo заметил неполадки. Вскоре стало ясно, что спасти летательный аппарат не удастся. Однако в качестве пассажиров на борту находились спортсмены-парашютисты со своей амуницией. Экипаж быстро выдал спортсменам рюкзаке и те в паре с членами экипажа покинули падающий самолет и благополучно приземлились. Последним прыгал пилот, который попал прямо в озеро, но выплыл. Все тринадцать человек - шесть пассажиров и семь членов экипажа - остались целы и невредимы.

Врачи проверили всех выживших и никто из них не получил серьезных травм, говорится в сообщении полиции.

Исполнительный директор Skydive Taupo Рой Клементс заявил, что авария произошла из-за проблем с двигателем. По факту произошедшего будет проведено расследование.