Порошенко сравнил теракт в Париже с расстрелом автобуса на Украине

14.01.2015 в 00:05, просмотров: 2385

Президент Украины Петр Порошенко поставил в один ряд теракты в Париже и трагедию в Волновахе, сообщается во вторник на сайте украинского лидера.

"Массовый расстрел людей в Париже и Волновахе — это события из одного и того же ряда. Цивилизованный мир должен сплотиться в борьбе с терроризмом", — говорится в заявлении президента.

"Сегодня я говорил с президентом Европарламента. Мартин Шульц заверил, что в четверг Европарламент призовет руководство Евросоюза включить так называемые ДНР и ЛНР в список террористических организаций", — добавил Порошенко.

Ранее в МВД Украины сообщили, что в районе блокпоста украинских правоохранителей около Волновахи в Донецкой области подвергся артобстрелу автобус, в результате чего погибли десять человек, 18 человек ранены. При этом начальник управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что снаряд прилетел со стороны ополченцев из Докучаевска. Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что пока не могут подтвердить достоверность информации об обстреле автобуса в Донбассе.

Череда терактов началась во Франции 7 января, когда двое злоумышленников ворвались в редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже и открыли огонь по людям. Погибли 12 человек, нападавшим удалось скрыться с места происшествия.

Подозреваемые — братья Шериф и Саид Куаши — 9 января были заблокированы в 40 километрах от Парижа и ликвидированы во время штурма. За три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских.