Киев из-за инцидента с донецким автобусом ужесточит пропуск через линию соприкосновения

14.01.2015 в 02:11, просмотров: 1553

Киев из-за обстрела автобуса под Донецком намерен ужесточить ограничение пропуска через линию соприкосновения ополченцев и киевских силовиков. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Мы вынуждены еще больше усилить ограничения на передвижение через линию", - заявил он.

Порошенко также отметил, что почти завершено возведение неких фортификационных сооружений, которые "будут защищать от возможной контратаки" со стороны ополченцев.

Ранее начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил на своей странице в Facebook, что ополченцы якобы со стороны Докучаевска нанесли артиллерийский удар по блокпосту украинских военных, "попав в автобус с мирными жителями". По его словам, в результате инцидента 10 человек погибли, 13 пострадали.

В свою очередь зампредседателя Народного совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин заявил, что власти ДНР не имеют возможности убедиться воочию в реальности трагедии в Волновахе. "У нас нет возможности, поскольку территория контролируется Украиной", - сказал он.

Пушилин также назвал обстрел автобуса в Волновахе провокацией в процессе Минских переговоров. "Украинская сторона попыталась обвинить ДНР в обстреле маршрутки, но наш ближайший расчет расположен в 50 км от данной точки. Волноваха и ее окрестности вне зоны досягаемости наших артиллерийских расчетов", - сказал он.

В тоже время спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин заявил, что ополченцы ДНР не могли обстрелять автобус под Волновахой, который был "в глубоком украинском тылу". В минобороны ДНР также заявили, что ополчение не причастно к этому артобстрелу.