Ранение Яроша оказалось серьезным: от смерти спасла каска

Глава «Правого сектора» ранен не смертельно, но сильно

21.01.2015 в 20:20, просмотров: 45964

Главред одного из украинский изданий Юрий Бутусов рассказал подробности ЧП, которое в среду произошло с главой «Правого сектора» Дмитрием Ярошем — он ранен не просто в «мягкие ткани» - осколки повредили руку и угодили в голову. 

Ранение Яроша оказалось серьезным: от смерти спасла каска

Напомним, днем стало известно, что лидер украинских националистов «Правого сектора» Дмитрий Ярош ранен. Харьковский волонтер Роман Доник сообщил, что Ярошу госпитализация не потребовалась, «замазали зеленкой».

Подробнее: Ярош ранен в «мягкие ткани»: Дмитра «замазали зеленкой»

Однако стало известно, что ранение оказалось серьезнее: главред украинского издания «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов написал в своем Facebook написал, что Ярош был эвакуирован с поля боя. «Ранение как оказалось серьезное, но опасности для жизни нет. Накрыло близким разрывом снаряда», - отметил он.

«АПДЕЙТ: врач осмотрел, предварительный диагноз - оскольчатый открытый перелом нижней трети плеча (до локтя). Рука повреждена серьезно, ранение головы легкое - каска спасла, по касательной задело». - рассказал он.

В свою очередь, украинская журналистка Алёна Белозёрская сообщила, что ранение Ярош получил в поселке Пески: «Двумя осколками — один под глаз, второй перебил руку. Он уже эвакуирован, с ним все будет в порядке. Также ранены двое ребят из его охраны», - написала она в ФБ.

 

Украинский кризис. Хроника событий