Подозреваемый в 12 убийствах бомжей в Москве занимался ножевым боем

Число ранений у некоторых жертв достигало сотни

В Москве задержаны мужчина и женщина, подозреваемые в убийствах как минимум семи человек — бомжей и пьяных, которые не нашли сил дойти до дома. Нам стали известные новые подробности громкого расследования, которое называют «делом банды чистильщиков».

Число ранений у некоторых жертв достигало сотни
Фото: УУР ГУ МВД РФ по Москве

Со слов задержанного 20-летнего подозреваемого в 7 убийствах бездомных, о которых сообщают источники в следственной группе, он профессионально занимался ножевым боем. Помимо идеи убийства в виде очищении города от «отбросов общества», он еще и «нарабатывал руку» в боевом искусстве.

Фото: УУР ГУ МВД РФ по Москве

Как пояснили «МК» в пресс-службе МВД РФ, с лета прошлого года на территории Восточного, Северного и Западного округов Москвы был совершен ряд убийств с применением холодного оружия. Все они происходили в ночное время в лесопарках, а также вблизи железнодорожных станций. Преступники наносили своим жертвам многочисленные ножевые ранения.

Фото: УУР ГУ МВД РФ по Москве

У сыщиков были все основания полагать, что эти преступления совершены одной и той же группировкой — уж очень был похож почерк. Малолюдные места, темное время суток, подбор типажа своей жертвы, несколько десятков ножевых ранений...

В течение полугода сотрудники столичного уголовного розыска совместно с ФСБ России проводили различные оперативно-розыскные мероприятия, за всеми железнодорожными платформами Москвы были установлены круглосуточные наблюдения.

А еще оперативники проводили сутки напролет в удаленных частях лесопарков, выступая в роли потенциальной жертвы. В итоге удалось установить личности предполагаемых преступников и сегодня в ходе спецоперации, проходящей по различным адресам в столице, сотрудники московского уголовного розыска задержали двоих подозреваемых. Ими оказались ранее судимые 25-летняя и 20-летний москвичи. При обыске изъяли 6 ножей, молоток, не зарегистрированный травматический пистолет «Оса», металлическую дубинку и одежду со следами крови.

По словам следователей, установлена причастность задержанных к совершению 7 убийств, кроме того, проверяется возможность совершения ими еще 5 аналогичных преступлений.