Cудебные приставы получили за взятку 22 года тюрьмы на троих

Они вымогали 400 тысяч рублей за разрешение на выезд за рубеж

Попытка прорубить коридор «окно в Европу» для многомиллионного должника за взятку привела на скамью подсудимых сразу троих судебных приставов. Суд приговорил их к очень суровому наказанию.

Они вымогали 400 тысяч рублей за разрешение на выезд за рубеж

Как сообщил «МК» Дорогомиловский межрайонный прокурор Борис Григорьев, камнем преткновения стал долг в размере 30 миллионов 732 тысячи 786 рублей, который бывший юрист по фамилии Соловей остался должен компании «КапиталИнвест». Суд посчитал требования компании справедливыми и на мужчину было заведено исполнительно производство в Дорогомиловском отделе судебных приставов УФССП по Москве. Судебные приставы-исполнители 40-летний Андрей Лентов и его начальник 33-летний Денис Законов приехали по адресу проживания мужчины и известили о выплате долга. Через некоторое время мужчина уже сам приехал к приставам и спросил о вариантах решения проблемы. Особенно его беспокоил запрет на выезд за рубеж. 1 октября 2013 года Лентов сообщил мужчине, что он может выплатить долг полностью, отдавая каждый раз половину зарплаты или представив документы об отсутствии постоянного источника дохода. По этим бумагам дело о выплате долга можно было приостановить и должник, таким образом, получал бы возможность выезда за рубеж.

Пристав дал мужчине список всех необходимых документов и сообщил, что последний вариант решения проблемы будет стоить 400 тысяч рублей.

Должник согласился, но затем обратился к борцам с оборотнями. При передаче денег были задержаны сначала Андрей Лентов, затем Денис Законов, а потом и начальник их отдела 35-летний Антон Жмурко. ( Он должен подписать акт в обмен на половину запрошенной с должника суммы).

Никулинский суд приговорил Лентова и Законова к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима и на 2 года запретил занимать должности в правоохранительных структурах, а также штрафу в 24 миллиону рублей в доход государства. Жмурко получил 8 лет тюрьмы

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26893 от 24 августа 2015

Заголовок в газете: Судебные приставы получили за взятку 22 года тюрьмы на троих