Болельщик "Спартака" 102-летний Отто Фишер плохо запомнил вора

Громкой кражей отметилась минувшая среда

19.03.2015 в 21:48, просмотров: 8331

102-летнего ветерана, жителя Челябинской области - старейшего болельщика «Спартака» Отто Фишера - обокрали на 730 тысяч рублей. Найти ушлого преступника, который явился в квартиру пенсионера под видом соцработника, по всей видимости, полиции будет не так легко - пенсионер плохо запомнил приметы вора. 

Болельщик

15 марта Отто Фишер был почетным гостем на «Спартак» — «Динамо». Поездку организовали и оплатили красно-белые — и билеты на поезд до Москвы, и проживание в отеле. Для давнего поклонника даже провели экскурсию по новому стадиону, показали раздевалку футболистов, а также сфотографировали на фоне памятника братьям Старостиным. А после всех этих радостных и волнительных мероприятий болельщик «Спартака» открывал дерби символичным ударом по мячу.

Матч проходил на стадионе "Открытие- Арена" и закончился победой красно-белых — 1:0.

Вскоре после того, как фанат «Спартака» вернулся домой — в Копейск, его обокрали. Неизвестный мужчина посетил квартиру пенсионера, представившись ему работником социальной службы. Он заявил, что Фишеру полагается денежная выплата ко Дню Победы. Во время разговора «соцработник» попросил воды. И в то время как отзывчивый Отто Константинович отлучился на кухню, мошенник украл крупную сумму и исчез.

По словам соседей, Фишер не обратился сразу в полицию, он попытался догнать вора, но безуспешно. Правда, источник в правоохранительных органах сообщил, что ветеран «не особо помнит» приметы афериста. Поймать его по горячим следам не удалось. Уголовное дело по статье о краже уже возбуждено. Оно находится на особом контроле.

Генеральный директор «Спартака» Роман Асхабадзе сообщил журналистам, что часть вырученных средств от реализации билетов на матч с "Кубанью" переведут в Копейск. Официальный фан-клуб опубликует реквизиты счета для помощи Отто Фишер.