Виктор Янукович утонул на озере Байкал: автомобиль провалился под лед - утверждают СМИ

Речь идет о младшем сыне экс-президента Украины

22.03.2015 в 14:14, просмотров: 31170

СМИ сообщили о гибели Виктора Януковича младшего — сына экс-президента Украины. По неподтвержденным данным, автомобиль, в котором находился он и еще пять человек, провалился под лед на озере Байкал во время переправы. 

Виктор Янукович утонул на озере Байкал: автомобиль провалился под лед - утверждают СМИ
Фото: vk.com/yanukovichvv

СМИ сообщили о гибели Виктора Януковича младшего — сына экс-президента Украины. По неподтвержденным данным, автомобиль, в котором находился он и еще пять человек, провалился под лед на озере Байкал во время переправы.

Накануне портал «Байкал-Daily» сообщил, что 20 марта в 22 часа в полицию в селе Еланцы сообщили о том, что в районе местности «Хобой» в 200 метрах от берега Ольхона под лед провалился автомобиль «Фольксваген».

Прибывшие на место сотрудники полиции и Байкальского поисково-спасательного отряда установили, что шестеро отдыхающих выехали на тонкий лед. 

В результате инцидента погиб один человек. Остальные спаслись. "В нарушение требований запрещающих информационных знаков граждане выехали на лед, чтобы сделать несколько фотоснимков. В районе мыса Хобой автомобиль провалился в трещину. Глубина в данном месте составляет более 20 метров, - сообщает региональное ГУ МЧС РФ. - В 23.40 пятеро человек, которым удалось покинуть тонущий Volkswagen, были найдены и доставлены в н.п. Сахюрта на судне на воздушной подушке "Хивус-10".

В воскресенье появилась информация, что погибший — младший сын экс-президента Украины Виктора Януковича.

"Случилось это в пятницу, 20 марта в районе семи часов вечера, причем на протяжении вчерашнего дня с места трагедии поступала противоречивая информация, по одной из версий Виктор Янукович провалился под лед, во время рыбалки со своим приятелем, имя которого не уточняется", сообщает "Антикор". По данным издания, эту информацию подтвердил на своей странице в ФБ близкий к семье Януковичей, соратник Медведчука по «Украинскому выбору» Михаил Павлив. Однако позже он удалил свой пост.

Скрин сообщения Павлова в ФБ. Фото: "Антикор"

По другой информации, его джип слетел с канатного моста во время переправы.

«По словам источников, экс-нардеп участвовал в спортивных мероприятиях на озере Байкал, когда микроавтобус "Фольксваген", в котором кроме него находились еще 5 человек, провалился под лед. Виктор Янукович-младший утонул, другим пассажирам удалось спастись. Кто был за рулем, не сообщается», пишет LB.ua.

МЧС РФэту информацию не подтверждает. "У нас нет такой информации. Я впервые об этом слышу", - сообщил руководитель пресс-службы МЧС РФ Олег Воронов УНН

В свою очередь, представитель Байкальский поисково-спасательный отряд (БПСО) МЧС России опроверг гибель челоека по фамилии Янукович: «Среди погибших и пострадавших совершенно точно нет человека по фамилии Янукович», - сказал он ТАСС.

Ранее СМИ сообщали, что Янукович – младший готовился к очередным раллийным состязаниям в одном из поселков поблизости Байкала.