Лидер "Новороссии" и советник Авакова подтвердили информацию о гибели сына Януковича

По словам Олега Царева, его и «самого не раз хоронили», так что есть шанс, что информация не подтвердится

23.03.2015 в 09:16, просмотров: 48747

 Народный депутат Украины Нестор Шуфрич ранее заявил, что Виктор Янукович-младший – сын бывшего украинского лидера – трагически погиб на озере Байкал. Якобы его машина провалилась под лёд. Вместе с тем, по информации МЧС РФ, погибший не имел никакого отношения к семье экс-президента Украины.

Лидер
Виктор Викторович Янукович. Фото: vk.com/yanukovichvv

О смерти Виктора Януковича-младшего сообщили украинские СМИ. Якобы его машина провалилась под лед, когда он катался по озеру Байкал. При этом ранее сообщалось, что Янукович-младший готовился к очередным раллийным состязаниям в одном из поселков поблизости озера.

В пресс-службе Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС РФ подтвердили сам факт происшествия: 20 марта в районе мыса Хобой микроавтобус Volkswagen ушёл под лед. Пять пассажиров были спасены, водитель автобуса погиб. Им оказался уроженец Москвы Виктор Алексеевич Давыдов, 33 лет.

Журналисты предположили, что сын экс-президента, приехав в Россию, мог взять фамилию своей бабушки, в девичестве - Давыдовой. Однако в российском спасательном ведомстве заявили, что Виктор Давыдов к семье политика никакого отношения не имеет.

При этом народный депутат Украины Нестор Шуфрич, бывший при Викторе Януковиче заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны заявил, что сын экс-президента всё же погиб.

«Трагически погиб Виктор Викторович Янукович. Погиб так, как и жил, — за рулем автомобиля. Нельзя не оценить значительный вклад Виктора Януковича младшего в развитие автомобильного спорта Украины. Он был настоящим рулевым Национальной Федерации. Выражаю глубокие соболезнования супруге Ольге, сыну, родителям, родным и близким. Это невосполнимая потеря для многих. Будем помнить», — сообщила ранее пресс-служба Шуфрича на странице в Facebook.

По информации советника главы МВД Украины Антона Геращенко, Виктор Янукович-младший наехал на невидимую под снегом границу между старым и новым льдом. «По словам очевидцев трагедии с которыми говорил мой источник, Виктор заехал на лед пристегнутым ремнем и когда машина накренилась на сторону водителя, потерял драгоценные секунды на то чтоб отстегнуться», - заявил он в Facebook (орфография и пунктуация автора сохранены). «В то же время за эти секунды водительская дверь уже не могла быть открыта, так как оказалась придавленной между микроавтобусом и льдом», - сообщил Геращенко.

Председатель парламента Новороссии Олег Царев со ссылкой на источники, близкие к семье экс-президента Украины, также заявил, что Виктор Янукович-младший утонул. Царев отметил, что более года не контактирует с Януковичем-старшим, с момента его отъезда в Россию, но поддерживает связь с семьей политика.

«По той информации, что у меня есть, Виктор погиб на машине, провалившись под лед. Длительные поездки на машине были его увлечением. Я его знаю как коллегу по парламенту. Он был простым, спокойным и добрым парнем. Мне очень жаль, если эта информация, подтверждение которой я получил по нескольким каналам, найдет свое подтверждение», - сказал Царев «Русской службе новостей». При этом он отметил, что его и «самого не раз хоронили», так что остается шанс и на ошибочную информацию.

В Кремле не могут ни подтвердить, ни опровергнуть сообщения о гибели младшего сына Януковича. "Я не располагаю какой-либо информацией на этот счет. Мне просто нечего сказать, я не могу это ни подтвердить, ни опровергнуть", — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

00:53