Авиакатастрофа в Альпах: оперная певица погибла с мужем и маленьким сыном

Мария Раднер была одной из лучших исполнительниц произведений Вагнера

26.03.2015 в 12:24, просмотров: 19097

Среди погибших при крушении самолета Airbus A320 компании Germanwings — солистка Немецкой оперы в Дюссельдорфе Мария Раднер. Певица летела с мужем и грудным ребенком. Ее карьера была очень стремительной. Очень скоро она должна была стать мировой звездой оперы.

Авиакатастрофа в Альпах: оперная певица погибла с мужем и маленьким сыном
Фото: ia-ac.com/MariaRadner

- 33-летняя немецкая певица Мария Раднер была замечательным альтом с очень редким и красивым голосом, замену которому найти теперь будет невозможно, - рассказал «МК» профессор Вольфганг Хартл, главный консультант немецкого концертного агентства IAAC, которое занималось организацией гастролей погибшей певицы. - Постепенно она становилась одной из самых великих мировых исполнительниц произведений Вагнера.

По словам профессора, Мария выступала в Оперном театре Лисео Барселоны, где исполняла роль Эрды в опере Вагнера «Зигфрид». В поездке Марию сопровождали муж и полуторагодовалый сын. В самолете они вместе возвращались домой в Дюссельдорф после последнего спектакля, который состоялся 23 марта.

Летом 2015 года певица должна была впервые выступить на традиционном ежегодном Байрейтском летнем фестивале, на котором исполняются музыкальные драмы композитора Рихарда Вагнера. Но теперь ее голос замолчал навсегда.

- После трагедии мы получаем соболезнования со всего мира, от тех, кто знал Марию и слышал ее выступления, - продолжает Вольфганг Хартл. - Люди пишут, что поражены этой смертью до глубины души и не могут поверить в смерть Марии.

Мария Раднер родилась 7 мая 1981 года в Дюссельдорфе. После окончания Музыкального института в родном городе, очень скоро получила мировую известность. В январе 2012 года она дебютировала в Метрополитен-Опера в Нью-Йорке, в марте 2012 в Театре "Ла Скала". Также пела в Grand Théâtre de Genève и в Royal Opera House, в Ковент-Гардене. Многие критики пророчили ей славу мировой звезды оперного искусства.

В эти дни тысячи любителей музыки заходят на YouTube, чтобы посмотреть фрагмент ее лондонского концерта, состоявшегося в 2010 году и имевшего большой успех. На видео Мария Раднер исполняет Песню Рихарда Штрауса «И завтра опять будет светить солнце». Комментарии к видео представляют собой настоящую книгу соболезнований. Один из поклонников написал: «Бог захотел слышать ее голос в хоре своих ангелов»

00:25