Убит депутат ДНР Роман Возник: машину бывшего сотрудника «Беркута» обстреляли

Погиб также его охранник

Один из командиров сил ДНР Роман Возник — он командовал батальоном «Мираж», позже стал депутатом парламента Новороссии — погиб при покушении. 

Погиб также его охранник
Фото опубликовано пользователем Александр Кофман

Покушение на депутата Народного Совета ДНР, командира батальона "Мираж" Романа Возника совершено 26 марта в центре Донецка, между 23:00 и 23:15 часами.

По данным и.о. министра иностранных дел ДНР Александра Кофмана, машина командира была расстреляна из автомобиля "Шевроле-лачетти" синего цвета.

Вместе с Романом Возником в автомобиле находились его супруга и ребенок, также его сопровождали два охранника. 

"Я был на встрече, спустя полчаса после эфира, когда мне позвонили и сообщили, что машина в которой он ехал с женой, сыном и двумя охранниками, расстреляна из синей "шевроле-лачетти" на перекрестке Челюскинцев-Ватутина. Роман и Грек (охранник) погибли, Настя и сын, слава Богу, не пострадали...", — написал Кофман в своем Facebook.

Роман Возник (позывной "Цыган") - бывший «беркутовец» участвовал в протестном движении с марта 2014 года. Был на баррикадах, после референдума 16 марта и создания республики стал депутатом Донецкой Народной Республики (ДНР), а позже был избран депутатом парламента Новороссии.

«Росбалт» напоминает, что 7 марта на окраине Алчевска был подорван автомобиль, в котором находился командир бригады "Призрак" Алексей Мозговой. 19 марта в районе Макеевки неизвестные обстреляли машину командира батальона "Сомали" Михаила Толстых, более известного под позывным "Гиви". 

Сюжет:

Украинский кризис