У судна, эвакуирующего спасенных моряков траулера, случилась поломка двигателя

В МЧС рассказали о ходе поисково-спасательной операции в Охотском море

03.04.2015 в 17:31, просмотров: 3947

В пятницу вертолет Ми-8 МЧС России забрал троих моряков, находящихся в тяжелом состоянии, с судна «Андромеда», на которое собирают выживших и погибших членов экипажа. Они были отправлены в Магадан в областную больницу.

У судна, эвакуирующего спасенных моряков траулера, случилась поломка двигателя

Этим же вертолетом на спасательное судно прилетела группа медиков со специализированным оборудованием и медикаментами. Врачи будут работать на «Андромеде» до ее прибытия в порт Корсаков на Сахалине. За это время они также определят, кто и где будет долечиваться после высадки на берег. Такое решение было принято на селекторном совещании в МЧС России.

Между тем ранее сообщалось о десяти «экстренных» пострадавших, но, как пояснили «МК» в МЧС, «люди, попав на корабль, в тепло, приходили в себя, а когда им оказали помощь медики, их состояние улучшилось до удовлетворительного и они изъявили желание остаться на «Андромеде» вместе со своими товарищами. Медицинских показаний для экстренной эвакуации этих пострадавших нет».

Некоторая задержка выхода судна со спасенными и погибшими моряками в порт Корсаков, как стало известно «МК», произошла по двум причинам. Во-первых, в районе катастрофы находилось очень много посторонних предметов, в связи с чем движение «Андромеды» оказалось затруднено. Акваторию нужно было расчистить. И во-вторых, у одного из кораблей, где находились тела еще двоих погибших, случилась поломка двигателя. По расчетам спасателей, «Андромеда» планирует вернуться в порт Корсаков 6 апреля.

Между тем спасательную операцию в Охотском море в районе крушения на вечер пятницы не прерывали ни на минуту.

По данным МЧС, в районе гибели траулера задействованы 27 морских судов и вертолеты. Обследовано более 10 тысяч квадратных километров акватории. В поисках оставшихся 13 членов экипажа принимают участие более 2 тысяч человек и 107 единиц техники. МЧС России направило в район поиска самолет-амфибию Бе-200ЧС, который прилетел в Магадан из Красноярска.

Впрочем, те, кто ищет пропавших, уже признают, что их тела могут находиться на дне моря вместе с траулером. «Тогда, вероятно, встанет вопрос о привлечении к операции водолазных подразделений», — рассказал «МК» источник в МЧС России.