Вооруженный арбалетом испанский школьник убил учителя и ранил нескольких учеников

Полиция арестовала несовершеннолетнего нападавшего

20.04.2015 в 14:19, просмотров: 6350

Полиция Барселоны арестовала школьника, который убил из арбалета учителя и ранил нескольких учеников. Об этом сообщает The Local. По предварительным данным, несовершеннолетний злоумышленник, которому было 14 (по другой информации – 13) лет, пришел в школу с оружием, чтобы свести счеты со своей учительницей, однако по стечению обстоятельств выстрелил в ее коллегу. Предположительно, подросток недолюбливал преподавателей и пошел на преступление из личной неприязни.

Вооруженный арбалетом испанский школьник убил учителя и ранил нескольких учеников
фото: morguefile.com

Инцидент произошел рано утром в средней школе Joan Fuster, которая находится в районе Ла Сагрера в Барселоне. Как утверждают очевидцы произошедшего, ученик попытался напасть на свою учительницу, когда пришел в класс с опозданием. Подросток постучал в дверь и после того, как преподавательница открыла ему, он выстрелил в женщину с близкого расстояния. В то же время источники The Mirror утверждают, что он не стрелял, а нанес ей удары наконечником арбалета. После этого подросток напал на ее дочь, которая также находилась в классе.

Услышав крики, из соседнего класса прибежал коллега преподавательницы, который преподавал обществознание. Он попытался остановить несовершеннолетнего, однако он погиб, получив ранение из арбалета в грудь. Испаноязычные СМИ отмечают, что устроивший бойню ученик был также вооружен кинжалом. Как сообщает The Mirror, полиции не понадобилось много времени, чтобы задержать злоумышленника. В соответствии с заявлением правоохранительных органов, в результате инцидента пострадали как минимум четыре человека – две учительницы и два школьника. Трое из них были госпитализированы. Ученики, которые стали свидетелями бойни, обратились к медикам за психологической помощью.

О мотивах малолетнего злоумышленника правоохранители тоже пока не сообщают, однако его одноклассники заявили журналистам, что он – «проблемный» подросток. По данным британской The Mirror, ученик даже составил целый «черный список» учителей, которые ему не нравились, хотя его знакомые уверяют, что «блэк-лист» был всего лишь шуткой. Ученики также рассказали полицейским, что незадолго до нападения подросток шутил о том, что «на школу легко напасть с хорошим вооружением», однако никто из его сверстников не принял его слова всерьез. Пресса пишет, что дома у предполагаемого преступника была целая коллекция оружия, которая, по предварительным данным, принадлежала его отцу.

Есть у подростка психологические проблемы, предстоит выявить экспертам по детской психиатрии. Полиция говорит, что на данном этапе его рано привлекать к ответственности. Как сообщает The Mirror, друг сестры несовершеннолетнего нападавшего сказал, что подросток – «хороший парень, который делал странные вещи». Мэр Барселоны Ксавье Триас выразил в своем официальном твиттере тревогу в связи с «трагическими» событиями, произошедшими в каталонском учебном заведении. Местная полиция расследует обстоятельства дела.