Адвокат рассказал об "ужасных условиях" содержания Вадима Полякова в США

22.04.2015 в 06:54, просмотров: 2473

Гражданина РФ Вадима Полякова, которого власти США обвиняют в мошенничестве и хакерской деятельности, содержат в неприемлемых условиях. Об этом сообщил во вторник адвокат россиянина Аркадий Бух.

По его словам, Поляков, который был экстрадирован в США из Испании, находится в центре предварительного заключения в Нью-Йорке. "Он - в жутких условиях, - указал защитник. - Очень грязно, по сравнению с тем, как было в Испании, это просто страшно".

Как отметил Бух, наряду с Поляковым в центре содержат наркоманов и людей, страдающих психическими расстройствами, там нет возможности заниматься спортом.

"Прокуратура потребовала держать его без залога, мы оставили за собой право добиваться залога в будущем. Хотя обычно тех, кто был экстрадирован в США, под залог не выпускают. Судья не против, чтобы в будущем мы вернулись к этому вопросу", - констатировал адвокат.

В понедельник в суде в нью-йоркском районе Манхэттен Поляков заявил о своей невиновности. "Клиент сказал, что он невиновен, судья дал нам полтора месяца на обмен доказательствами, документами и материалами", - отметил адвокат. Следующее заседание суда, по его словам, назначено на 9 июня. "Это контрольная дата, когда представители прокуратуры должны будут отчитаться о том, как идет обмен документами", - пояснил Бух.