Мальчик, выбросившийся из окна в Москве, не был болен ДЦП

Школьник страдал гиперактивностью и имел неврологическое расстройство, а в роковой день поссорился с сестрой

22.04.2015 в 13:00, просмотров: 20155

После ссоры с сестрой выбросился из окна 13-го этажа и скончался от травм четвероклассник школы на северо-западе столицы во вторник. Мальчик с детства страдал неврологическими проблемами.

Мальчик, выбросившийся из окна в Москве, не был болен ДЦП

Как стало известно «МК», 11-летний Денис (имя изменено) был сложным и замкнутым ребенком. Медицинская карта школьника была богата диагнозами — гиперактивность, синдром дефицита внимания, церебрастенический синдром (иными словами, неврологическое расстройство). Родители постоянно водили сына к различным психологам, которые проводили терапию мозга.

В роковой день беды ничего не предвещало. В школе Денис был спокойным, плохих оценок не получал. Но вечером поругался с сестрой, семиклассницей. Она сидела за компьютером в своей комнате, а Денис случайно пролил недалеко от нее чай. Девочка попросила вытереть лужу, а брат отказался, ушел в свою комнату и закрыл дверь. Все думали, что он играет за компьютером, но четвероклассник открыл окно и выбросился. Он упал на газон и скончался от многочисленных травм. В полицию позвонили прохожие.

Денис воспитывался в благополучной многодетной семье (кроме него, в семье 2 старшие сестры). Его папа-финансовый директор, находился в командировке в Германии. Мама, домохозяйка, все свое внимание отдавала сыну. По ее просьбе ребенок посещал школу 4 дня, так как один день ему был необходим для отдыха, так как он быстро утомлялся.

По словам психолога Юлии Мельниковой, если у ребенка есть подобные нервные симптомы, то лечить у психологов прежде всего надо маму и папу. Возможно, родители раздражительные, это в свою очередь переходит на ребенка. Чаще всего нервные срывы у детей происходят из-за заблокированных эмоций, так как ребенок все держит в себе. Суицид — не решение проблемы. Если ребенок злится, пусть побьет подушку или порвет бумажку. Нужно научиться сбрасывать эмоции, проговаривать чувства вслух, тогда напряжение снимется.