Бригада доктора Рошаля готова вылететь в Непал

для оказания помощи травмированным

28.04.2015 в 16:27, просмотров: 2280

Специализированная бригада доктора Рошаля готова вылететь в Непал для оказания помощи травмированным в результате землетрясения детям.

Бригада доктора Рошаля готова вылететь в Непал

Как сообщили «МК», в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Департамента здравоохранения Москвы, задержка с отправкой связана только с тем, что аэропорт города Катманду резко ограничил прием и вылет самолетов.

Бригада врачей имеет огромный опыт оказания помощи детям при катастрофах и войнах во многих странах мира. В ее состав входят травматологи, нейрохирурги, анестезиологи, реаниматологи, специалисты по лечению гнойных ран и краш-синдрома. Возглавит команду руководитель отдела гнойной хирургии НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Валерий Митиш. Работа будет осуществляться за счет средств Международного благотворительного общественного Фонда помощи детям по катастрофах и войнах.

Планируется, что специализированная педиатрическая бригада в составе 7 человек вылетит 29 апреля, в 15 часов рейсом Москва-Стамбул из Внукова, затем из Стамбула направится в Катманду.