Лубиц репетировал авиакатастрофу A320 на другом самолете в день трагедии

В ходе своего предпоследнего рейса из Дюссельдорфа в Барселону пилот практиковался в снижении высоты полета

06.05.2015 в 07:14, просмотров: 7043
Лубиц репетировал авиакатастрофу A320 на другом самолете в день трагедии
Фото: ru.wikipedia.org

Пилот немецкого лоукостера Germanwings Андреас Любиц, подозреваемый в том, что намеренно спровоцировал во французских Альпах катастрофу самолета со 150 жертвами, как выяснилось, отрабатывал снижение на предыдущем рейсе. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на немецкие СМИ.

Со ссылкой на источники, близкие к расследованию аварии в авиационном ведомстве Франции, сообщается, что промежуточный доклад планируется опубликовать в среду, 6 мая.

Контролируемое снижение авиалайнера, продолжавшееся в течение несколько минут, не было ничем оправдано с точки зрения аэронавигации. В подготовленном докладе говорится об «управляемом спуске, который длился несколько минут и в котором не было авиационной необходимости».

Как считают прокуроры, 27-летний Любиц во время рейса Барселона-Дюссельдорф дождался, когда командир воздушного судна выйдет из кабины, заперся изнутри и начал снижение, пока A-320 не врезался в горы.

Ранее в ходе расследования выяснилось, что пилот в прошлом страдал от тяжелой депрессии. За несколько дней до аварии он искал в интернете информацию о способах совершения самоубийства. Также в его доме были обнаружены порванные больничные листы, информация в которых свидетельствовала о том, что Любиц не должен был в день катастрофы быть на работе по состоянию здоровья.