Разбившийся в США поезд не был оборудован системой безопасности

14.05.2015 в 00:15, просмотров: 1692

Поезд компании Amtrak, который потерпел крушение во вторник вечером в районе американского города Филадельфия (штат Пенсильвания), не был оборудован системой безопасности, которая должна была в автоматическом режиме замедлить его движение или остановить в случае превышения скорости. Об этом сообщили местные СМИ.

По их данным, система, о которой идет речь, предназначается для предотвращения столкновений составов, а также их схода с рельсов в тех ситуациях, когда машинист допускает ошибку. В соответствии с принятыми ранее нормами, компании-операторы железнодорожных маршрутов должны установить ее до конца текущего года. Amtrak уже начала внедрение данной технологии, однако до ветки между Вашингтоном и Нью-Йорком очередь не дошла.

Представители национального управления по безопасности на транспорте подтвердили, что состав двигался со скоростью более 160 км в час перед поворотом, на котором он и сошел с рельсов. По существующим правилам, скорость на данном отрезке пути не должна превышать 80 км в час. В результате катастрофы погибли семь человек и пострадали более 200. По сведениям СМИ, следователи в настоящее время считают версию о том, что причиной катастрофы стало превышение скорости, одной из основных.

Состав, в котором находились более 230 пассажиров и 5 членов поездной бригады, следовал по маршруту Вашингтон - Нью-Йорк. В результате аварии четыре вагона были сильно повреждены, три - перевернулись. В настоящее время продолжают выяснять причины произошедшего.

Как сообщил мэр Филадельфии, уже найден "черный ящик", находившийся в локомотиве. Он отправлен в лабораторию в штате Делавэр для анализа. На месте катастрофы находится тяжелая техника для расчистки путей.

Представители Федерального бюро расследований США ранее заявили журналистам, что не усматривают признаков террористического акта в произошедшем. Об отсутствии таких подозрений сообщили и в местном управлении полиции.