Скандал в детской школе искусств: бывшему директору выбил зубы молодой педагог

Поводом для конфликта стали кадровые недоразумения

18.05.2015 в 14:23, просмотров: 13144

Заслуженный работник культуры РФ, преподаватель детской школы искусств им. Мамонтова на Ярославском шоссе 77-летний Виктор Шелудько был жестоко избит в стенах родного учреждения молодым коллегой. Причина нападения - натянутые отношения с новым руководством школы.

Скандал в детской школе искусств: бывшему директору выбил зубы молодой педагог
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», на Виктора Ивановича, отдавшего этой школе 22 года (а общий педстаж у него — 49 лет!), напал 32-летний Александр Дмитренко — педагог отдела духовых и ударных инструментов сразу после собрания группы преподавателей 28 апреля.

К слову, до 19 марта 2015 Шелудько возглавлял эту школу, а теперь руководителем является 29-летняя Ольга Гурчанова — супруга Дмитренко. Как говорят педагоги, после того, как Гурчанова заняла свой пост, на пожилого человека (Виктора Ивановича оставили на должности замдиректора по организационной работе) начались гонения. В частности, Гурчанова затеяла проверку финансовой деятельности учреждения, намекая, что ее предшественник нецелевым образом расходовал средства. Сам Виктор Иванович подозревал, что таким образом его вынуждают уйти по собственному желанию, хотя прямо в лицо пожелания никто не высказывал. Судачат, что Гурчанова затаила злобу, так как Виктор Иванович был против ее назначения на должность, считая, что у женщины мало опыта и она слабый руководитель. Гурчанова до этого трудилась преподавателем по классу домбры, а потом стала замом по информационным технологиям. В школу 5 лет назад ее привел Дмитренко, которые давно здесь трудится.

В результате из-за всей этой непростой ситуации пожилой педагог принял решение приостановить до сентября деятельность оркестрового коллектива, который создал в свое время и руководил. Это решение, давшееся ему нелегко, он огласил на общем собрание. После чего вышел из зала и отправился в свой кабинет на первом этаже. Дмитренко пошел вслед за ним в его кабинет и, по словам Виктора Ивановича, стал избивать ногами.

- Он кричал: «Вы меня обманули!», я просил пояснить, в чем, но Дмитренко не отвечал. 3-4 минуты бил меня. Зачем мне зубы выбивать, я бы и так ушел из школы. Медики определили глубокое сотрясение мозга, перелом челюсти. Лечусь в 36-ой больнице, - рассказал «МК» Виктор Иванович.

По словам охраны школы, просмотревшей камеры видеонаблюдения, после нападения Дмитренко спокойно вышел из кабинета. Никаких повреждений на нем не было видно. Тем не менее, на работу он больше не вышел — обратился в травмопункт и лег в больницу.

Виктор Иванович написал заявление в полицию. Правоохранители проводят проверку по факту избиения, и возможно, привлекут Дмитренко к ответственности.