Житель Петербурга чуть не скинул дочь с балкона за миллион рублей

Малышку от расправы спас проходивший мимо психолог

20.05.2015 в 15:38, просмотров: 6095

Весьма необычным способом решил разбогатеть сорокалетний петербуржец из Невского района. Взяв на руки пятилетнюю дочь, он встал на балкон и сообщил, что сейчас выбросит девочку с третьего этажа, если ему не подгонят мотоцикл и не перечислят на карту миллион рублей.

Житель Петербурга чуть не скинул дочь с балкона за миллион рублей
фото: Михаил Ковалев

Перед этим мужчина все утро ссорился с женой. Одной из причин скандала была финансовая несостоятельность супруга. После очередного обвинения мужчина завернул дочь в одеяло, вынес на балкон, а потом перекинул ребенка через перила. Мать девочки боялась сделать неосторожный шаг, чтобы невменяемый супруг не осуществил задуманное.

По счастливой случайности мимо проходила профессиональный психолог. Увидев на балконе третьего этажа кричащего мужчину в невменяемом состоянии, она начала с ним разговор, затем быстро вызвала МЧС и «скорую». Пока психолог «заговаривала зубы» суициднику, полицейским и МЧС-никам удалось проникнуть в квартиру и втащить нерадивого отца в комнату. Сейчас следственный комитет решает – заводить на него дело или нет. Вскоре стало известно, что мужчина состоит на учете в психоневрологическом диспансере. . Вполне возможно, что детские омбудсмены города рассмотрят вопрос о лишении его родительских прав.

А героя-психолога решили наградить. Глава администрации Невского района пригласил Алису М. на ближайшую «оперативку» в администрацию, где ей не только вручат ей памятный диплом, но и выпишут денежное вознаграждение.

- Суицид остановила моя коллега, - прокомментировала ситуацию психолог Городского центра лечения неврозов Ирина Яковлева. – Есть сведения, что близкие этого мужчины несколько раз звонили на «телефон доверия», пытаясь понять, как им действовать в ситуации особенно острой невротической реакции с его стороны. Безусловно, для девочки случившееся станет глубокой психологической травмой. И даже если она пройдет курс лечения, «шрам» в душе останется на всю жизнь.