ДТП в Нижегородской области: во всем виноват водитель?

Врачи зафиксировали у пострадавших черепно-мозговые травмы и переломы

21.05.2015 в 11:10, просмотров: 5524

Серьёзная авария произошла минувшей ночью в Нижегородской области. Автобус, который перевозил детскую команду по каратэ из Казани в Санкт-Петербург, выехал на встречную полосу и столкнулся с фурой. Три человека погибли на месте – двое взрослых и девочка 12 лет, 17 пассажиров госпитализированы. 

ДТП в Нижегородской области: во всем виноват водитель?
Фото: youtube.com/Ирина Швыркаева

 Авария произошла около 05:00 мск на объездной дороге в 11 километрах от населенного пункта Новое Ликеево в Кстовском районе Нижегородской области, сообщает главное управление МЧС РФ по Татарстану.

Автобус Mercedes, в котором из Казани в Санкт-Петербург на соревнования по карате ехали 20 человек, включая 12 детей возрасте от 11 до 14 лет, столкнулся с грузовиком MAN, следовавшим во встречном направлении.

 

00:32

В числе троих погибших – 12-летняя девочка (Платонов А.Г. 1965, Шагин И.Р. 1959, Фатахова Э.Р. 2003). Семнадцать человек госпитализированы в лечебные учреждения Нижегородской области: 10 детей и один взрослый — в Нижегородскую детскую областную клиническую больницу, пятеро взрослых - в Нижегородскую областную клиническую больницу имени Н.А. Семашко.

Как сообщает "Интерфакс", дети получили черепно-мозговые травмы и переломы."Трое детей находятся в реанимации в тяжелом состоянии", — сообщил источник РИА Новости в экстренных службах. В частности, один ребенок впал в кому.

Пострадавших в результате ДТП планируется перевести в клиники Татарстана при возможности их транспортировки, сообщает Минздрав республики Татарстан. "Семнадцать человек были доставлены в лечебные учреждения Нижегородской области. Планируется организация транспортировки пациентов в клиники Татарстана в зависимости от тяжести их состояния и транспортабельности", — говорится в сообщении.

Фото: 52.mvd.ru

Начальник пресс-службы регионального управления ГИБДД Игорь Михайлушкин подтвердил РИА Новости, что причиной ДТП стал выезд автобуса на полосу встречного движения. "Почему водитель выехал на полосу встречного движения, то ли он уснул, то ли отвлекся и прочее будет установлено в ходе расследования", — сказал собеседник агентства.

Для оказания психологической и информационной помощи родственникам пострадавших в ДТП открыт телефон "горячей линии" МЧС России: 8-800-775-17-17