Актер сериала "Реальные пацаны" отказался от признания в убийстве девушки

Первое судебное заседание состоится 15 июня в присутствии присяжных

22.05.2015 в 13:24, просмотров: 13563

Пермский актер Александр Килин, подозреваемый в изнасиловании и убийстве 19-летней девушки, изменил свои показания. При этом днем ранее Килин, известный по эпизодическим ролям в сериале "Реальные пацаны" и фильме "Географ глобус пропил", частично признал свою вину. 

Актер сериала
фото: Наталия Губернаторова

 Александр Килин "полностью отрицает свою причастность к убийству", сообщил ТАСС сотрудник пресс-службы Пермского краевого суда Илья Ванцовский. Ранее следователи заявляли, что актер частично признался в содеянном. "Обвиняемый частично признал свою вину, сказал, что не хотел убивать ее", – сообщил накануне старший помощник руководителя СК РФ по Пермскому края Андрей Олин. 

В отношении 23-летнего актера было возбуждено уголовное дело по ст. 131 УК РФ "Изнасилование" и 105 УК РФ "Убийство, сопряженное с изнасилованием". В марте 2015 года его передали в первый отдел по расследованию особо важных дел краевого управления СК. Это решение объяснили возникшим общественным резонансом.

В ходе предварительных слушаний, которые завершились 21 мая, Килин подал ходатайство о суде в присутствии присяжных. Судья Олег Ахматов удовлетворил его просьбу. Первое судебное заседание состоится 15 июня. В случае вынесения обвинительного приговора, Килину грозит пожизненное заключение.

По версии следователей, вечером 29 августа 2014 года Александр Килин и его друзья устроили мальчишник в одном из пермских баров. Там актер и познакомился с потерпевшей - студенткой Высшей школы экономики Елизаветой. После совместного распития алкогольных напитков он вызвался проводить её домой через парк. Наутро тело 19-летней отличницы обнаружили возле детской площадки. Как установило следствие, девушку изнасиловали, после чего нанесли 12 ударов куском бетона по голове и задушили.

Александра Килина опознали при помощи записей с видеокамер, на которых видно, как он выходит из кафе вслед за девушкой. Актер был арестован 30 августа в свей квартире. Как пояснили в СК, в ходе предварительного следствия были допрошены более 40 свидетелей, а также проведены несколько судебных экспертиз. Материалы уголовного дела составили пять томов.

Друзья и родственники Александра Килина устроили громкую кампанию в его защиту. В частности, в октябре прошлого года они приняли участие в записи программы "Пусть говорят" на Первом канале. По словам матери Александра, ее сын не провожал девушку до дома, они расстались на улице, а в убийстве он признался под давлением. Как рассказала Елена Килина, ее сыну угрожали самосудом.

Адвокат подсудимого Олег Юркин тоже считает, что Килин "оговорил себя под давлением и в надежде, что следователи во всем разберутся". "Есть сведения, что на месте убийства присутствовало третье лицо, однако следователи не ведут его поиски", — сообщил он ранее изданию Uralweb.ru.

Сегодня Юркин заявил агентству РИА Новости, что объективных доказательств вины актера у следствия нет. "У следствия нет объективных доказательств против Килина. Их обвинения строятся на показаниях полицейских, которые и не были очевидцами данных событий. Экспертиза не нашла биологические частицы жертвы на моем клиенте. Да действительно он проводил эту девушку до определенного места, а потом пошел домой. Есть свидетели, которые подтверждают, что он пришел домой в обычном расположении духа, хорошем настроении и в чистой одежде. Надеемся собрать хорошую доказательную базу, чтобы Килина оправдали", — рассказал адвокат.