Московские полицейские разбились, погнавшись за "Мерседесом" посольства ОАЭ

Инцидент произошел ночью на Рублевском шоссе

23.05.2015 в 13:06, просмотров: 42947

В ночь на субботу на Рублевском шоссе двое полицейских на служебных автомобилях предприняли погоню за нарушившим правила "Мерседесом". Однако в процессе погони обе полицейские машины врезались в BMW. Пострадали водитель иномарки и случайный прохожий.

Московские полицейские разбились, погнавшись за
фото: Геннадий Черкасов

По данным агентства "Интерфакс", которое ссылается на ГУ МВД по Москве, происшествие произошло в час ночи в субботу 23 мая. Автомашина "Мерседес" не остановилась на требование сотрудников ДПС остановиться, после чего полицейские на автомобилях "Форд-Фокус" и "Лада-Приора" стали преследовать нарушителя. Однако возле дома 64 по Рублевскому шоссе обе полицейские машины столкнулись с BMW. в результате чего пострадал его водитель и случайный прохожий.

На место происшествия вскоре прибыла карета скорой помощи, а до его прибытия сотрудники полиции оказали пострадавшим помощь. И водитель иномарки и пешеход с различными травмами доставлены в одну из столичных больниц.

Сейчас полиция проводит проверку в связи со случившимся.

Между тем, как утверждает портал LifeNews, уходивший от погони "Мерседем" принадлежал посольству ОАЭ. На автомобиле была дипломатические номера и он двигался по улице Нижние Мневники в сторону Рублевского шоссе. После того, как полицейские машины попали в аварию, дипломатический "Мерседес" скрылся. По некоторым данным он уже находится на территории посольства.