Дети, выпавшие с 10-го этажа в Твери, оставались под присмотром брата

Но он уединился в комнате с девушкой и не уследил за малышами

25.05.2015 в 16:14, просмотров: 7101

Двое маленьких детей выпали с 10 этажа жилого дома в Твери в воскресенье. Один из малышей скончался, другой-в тяжелом состоянии в реанимации.

Дети, выпавшие с 10-го этажа в Твери, оставались под присмотром брата
фото: Александр Астафьев

Как стало известно «МК», дети воспользовались тем, что их мать-46-летняя Светлана Роальдовна, на полчаса в районе 18.00 отлучилась в магазин за продуктами. Женщина оставила 7-летнего Семена и 2-летнюю Кристину (имена изменены) на попечение старшего сына 16-летнего Виктора в жилище на улице Хромова. Но к Виктору пришла девушка, и он уединился с ней в комнате, оставив брата и сестру без присмотра. По словам полицейских, детишки забрались на подоконник, используя рядом стоящий диван, сами открыли окно и один за одним выпали. Виктор услышал шум, выбежал из комнаты. Он выглянул в распахнутое окно, увидел тела внизу и ринулся по лестнице во двор. Возле двери он столкнулся с матерью, которая как раз возвращалась из магазина.

Семен упал на газон и скончался, а Кристина зацепилась за куст, поэтому выжила. Она получила ушибы внутренних органов, в воскресенье девочку прооперировали.

Эта семья с января 2014 года состояла на учете, как неблагополучная. Светлана Роальдовна — любительница выпить. К пагубной привычке ее склонял сожитель — уроженец Казахстана по имени Азамат, от которого она родила двух младших детей. Но в середине прошлого года мужчину депортировали на родину, и Светлана Роальдовна вернулась к нормальному образу жизни — закодировалась, устроила сына Семена в садик и собиралась выходить на работу, после того как дадут место в садике и Кристине — это обещали сделать в ближайшее время. Семью хотели снять с учета, но не успели.