Заказное убийство в Подмосковье: главная версия — разборки таксистов

На это «намекнула» машина киллера

31.05.2015 в 16:19, просмотров: 7778

Уроженец Грузии был расстрелян в субботу средь бела дня в подмосковном Красногорске на глазах многих свидетелей — убийство произошло на стоянке около закусочной «Макдоналдс». Загадочности преступлению добавляет тот факт, что киллер подъехал к месту происшествия на такси, с таким расчетом, чтобы сразу же повстречаться с жертвой.

Заказное убийство в Подмосковье: главная версия — разборки таксистов
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК» в в 11.40 48-летний уроженец Грузии, азербайджанец по национальности Гурбан Батырханов вышел из ресторана быстрого питания на Красногорском бульваре. До своей машины ему нужно было пройти около 30 метров. Неожиданно рядом с мужчиной притормозила машина такси. Стрелок открыл заднюю пассажирскую дверь, достал пистолет и всадил в жертву 7 пуль. По предварительным данным огонь велся из пистолета Макарова. После чего такси уехала. По странному стечению обстоятельств именно отрезок бульвара где все случилось находится вне зоны камер видеонаблюдения.

Погибший — 48-летний Гурбан Мирза Оглы Батырханов проживал в доме рядом с рестораном, при этом нигде официально не работал. По некоторым данным он зарабатывал на жизнь нелегальным извозом в Красногорске. Возможно, он перешел дорогу конкурентам и не хотел играть по правилам, за что и был убит.

- В настоящий момент возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям: убийство и незаконным оборот оружия. Выясняются все обстоятельства происшествия, - рассказали «МК» в пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области.