Виновник смертельного ДТП в Новой Москве мог заснуть за рулем

Все трое погибших — рабочие, которых невнимательный водитель развозил по домам после смены

01.06.2015 в 11:52, просмотров: 4106

Невнимательность водителя— такая предварительная причина ночного ДТП на Киевском шоссе, где на пустой дороге минивэн столкнулся с мини-грузовиком и легковушкой. Жертвы, в основном, пассажиры минивэна — граждане Киргизии.

Виновник смертельного ДТП в Новой Москве мог заснуть за рулем
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», виновник ДТП- 23-летний водитель минивэна «Тойота-Алпарт» Тимур Масалиев (гражданин Киргизии). Вечером в воскресенье Масалиев развозил работников (они трудятся на разных обслуживающих предприятиях) по домам. В районе полуночи на 22-м километре Киевского шоссе он столкнулся с мини-грузовиком — автовышкой «Хэнде» (принадлежащей «Московской объединенной энергетической компании»). Минивэн перевернулся, а через некоторое время в автовышку влетела легковушка ВАЗ-2114.

Больше всего досталось пассажирам минивэна. На месте скончались три человека — 37-летняя Вероника Аветисян, 39-летняя Етиборхон Искакова, 20-летний Шухрат Шерамиев. Остальных — 47-летнюю Вилорам Исмаилову и самого виновника аварии развезли по больницам. Масалиев отделался сотрясением мозга.

Несильно травмировался 39-летний водитель автовышки Николай Якушев (госпитализирован в Склиф с сотрясением мозга).

-Он вез мастера Константина Шашкова на осмотр ночного горения на Калужском шоссе, - рассказали сотрудники компании полицейским. - Наша машина не меняла лампы освещения, как почему то пишут некоторые СМИ, а двигалась. Как минивэн не заметил автовышку — непонятно. Николай Алексеевич думает, что он заснул за рулем.

Третий участник аварии- водитель ВАЗ-2114, уроженец Ростовской области, 30-летний Павел Ващюк не пострадал.

По предварительной версии, ДТП случилось из-за невнимательности Масалиева. Возможно, он провел за рулем больше времени, чем положено по нормативам. В тот день дорожные условия были хорошими. Пока следователи проводят проверку, возможно, будет возбуждено уголовное дело. Кстати, Масалиев неоднократно привлекался к административной ответственности за проезд на красный сигнал светофора и разворот в неположенном месте. Чего не скажешь о двух других шоферах — Ващюка и Якушева ни разу не штрафовали.