В Москве задержан киллер, который убил бабушку из-за внука

Мальчика не могли поделить две семьи после смерти его родной матери

Убийство, в котором киллер использовался для решения семейного спора о ребенке, раскрыли на днях сыщики. Внука не сумели поделить две бабушки, и одна из женщин в итоге заказала другую.

Мальчика не могли поделить две семьи после смерти его родной матери

Как уже писал «МК», в начале октября 2014 года на "02" поступила информация о нападении на женщину в тоннеле 4-го Сыромятнического проезда: 57-летняя уроженка Калужской области в начале седьмого утра шла к метро, когда к ней подбежал неизвестный. Мужчина хотел отнять у дамы сумку, а затем буквально исполосовал ножом. Крики несчастной услышал прохожий, который попытался вмешаться и прогнать преступника. Но тот напал и на защитника — позже с ранением грудной клетки мужчина попал в больницу. Что касается женщины, то она получила тяжелые ранения грудной клетки и живота и скончалась.

В этот же день стражи порядка задержали убийцу - уроженца Азербайджана. Но выяснилось, что преступление, которое выглядело обычным гоп-стопом с трагическим исходом, на деле таковым не является. Оказалось, что семья погибшей уже длительное время вела борьбу за внука. В свое время сын женщины женился, у пары родился мальчик, однако затем родители малыша разошлись, а мама крохи погибла. И взрослые никак не могли решить, с кем должен жить ребенок и где — в Москве или на родине матери, в Азербайджане. У отца ребенка был весомый аргумент для того, чтобы спор решился в его пользу: даже когда он сам на работе, за малышом могла присматривать его мать. Видя, что мирным путем внука не забрать, противоположная сторона решила нанять киллера, чтобы ликвидировать бабушку-соперницу. Все решено было замаскировать под обычный грабеж.

Стражам порядка удалось собрать доказательства, необходимые для задержания сообщника убийцы, его 40-летнего земляка.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26834 от 16 июня 2015

Заголовок в газете: Киллер пытался помочь двум бабушкам поделить внука