Теракт во Франции: на отрубленной голове нацарапано арабское письмо. ВИДЕО

Боевик устроил нападение на французскую фабрику

26.06.2015 в 13:04, просмотров: 16323

Нападение на фабрику в городе Сен-Кантен-Фаллавье на юго-востоке Франции совершил один террорист, въехав на машине в ворота завода. Один человек погиб, несколько ранены. К настоящему времени подозреваемый задержан. 

Теракт во Франции: на отрубленной голове нацарапано арабское письмо
фото: AP

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Le Dauphine, террористический акт совершен в департаменте Изер около 10.00 (11.00 мск).

Террорист въехал в ворота завода в городе Сен-Кантен-Фаллавье, где производятся и заправляются газовые баллоны. На машине боевик врезался в стоявшие на улице наполненные емкости. Произошло несколько взрывы.

По предварительным данным, погиб один человек, несколько ранены. В момент атаки на территории завода находились около 40 сотрудников.

The Local сообщает, что недалеко от предприятия была найдена голова человека. По данным AFP, письмо на арабском языке было нацарапано на отрубленной голове, которую нашли повешенной на заборе. По предварительным данным, был убит не сотрудник завода.

На место прибыли специалисты по антитеррору, глава МВД страны Бернар Казнев. Неизвестно, вернется ли президент Франсуа Олланд, который в данный момент находится в Брюсселе, но заседание глав ЕС началось без него.

На месте ЧП нашли исламистский флаг. Пока ни одна из террористических группировок ответственность за это нападение на себя не взяла.

Подозреваемый — предположительно молодой человек 30 лет, задержан. Появилась информация о задержании второго. Оба, по данным France TV Info, заявляют о своей причастности к "Исламскому государству".