Одни строители отравились метаном, другие попали под фанерный лист

Два несчастных случая на стройплощадках в Москве

07.07.2015 в 15:34, просмотров: 3035

Грубое нарушение техники безопасности на стройплощадке привело к трагедии в понедельник на улице Клары Цеткин — рабочие надышались метаном в люке, один на месте скончался.

Одни строители отравились метаном, другие попали под фанерный лист

Как стало известно «МК», около 14.20 35-летний Игорь Ткаченко с 43-летним напарником спустились в 5-метровый люк, чтобы подключить моющий аппарат «Керхер». К проведению строительных работ (а на этом месте ведется реконструкция кольца железной дороги) эта манипуляция не относилась - рабочие планировали подключить агрегат, чтобы мыть свои машины. Мужчины не воспользовались противогазами, хотя им должно было быть хорошо известно, что летом в подобных люках может скапливаться метан.

Тревогу забили коллеги мужчин (бытовка расположена в 5 метрах от люка), когда те долго не вылезали. Заглянув вниз, они разглядели неподвижные тела и поняли, что случилась беда.. На место вызвали экстренные службы. Спасатели вытащили мастеров, но один из них — Ткаченко, к тому моменту был уже мертв. Он надышался метаном. Другого удалось откачать - с отравлением его госпитализировали в НИИ Склифосовского.

МЕЖДУ ТЕМ

В этот же день несчастный случай произошел на стройке на улице Юннатов. 29-летний Алексей Кудряшов и 21-летний Николай Петров, уроженцы Чувашии, на 5 этаже строящегося дома занимались монтажом фанерного деревянного листа весом примерно 80 кг. Лист висел на столбах, ничем не закрепленный. Порыв ветра понес его в сторону рабочих. Удар пришелся мастерам по позвоночникам. У Кудряшова была старая травма, поэтому второй удар по тому же месту привел к смерти. А Петрова в тяжелом состоянии с переломом позвоночника госпитализировали.