Сын московской чиновницы насмерть сбил байкера на своем BMW

От удара мотоцикл отбросило на тротуар

 В центре Москвы водитель BMW на высокой скорости сбил байкера. Лихач попытался скрыться с места ДТП, однако полицейским удалось его задержать. Виновником происшествия оказался 19-летний студент Максим Лупачев – сын замглавы московского департамента культуры.

От удара мотоцикл отбросило на тротуар

Авария произошла на Костомаровской набережной, сообщило агентство "Москва". После столкновения водитель иномарки скрылся с места ДТП, не сбавляя скорости. Вскоре полицейские, объявившие в городе план "Перехват", задержали лихача.

По одной из версий, водитель иномарки "подрезал" байкера во время гонки, после чего тот на большой скорости врезался в чугунное ограждение на набережной и погиб.

В настоящее время сотрудники Полиция допрашивают предполагаемого виновника аварии - 19-летнего студента Максима Лупачева, сына заместителя руководителя департамента культуры города Москва Галины Лупачевой. К полицейским для разбирательства прибыл и отец Максима. Он пытается вмешаться в действия сотрудников правоохранительных органов, сообщает LifeNews.

Сам Максим Лупачев утверждает, что его машина не задевала мотоцикл. По его словам, байкер не справился с управлением, поэтому и врезался в ограждение.

Тем временем, на месте происшествия собираются байкеры и друзья погибшего мотоциклиста. Один из них рассказал журналистам РЕН ТВ, что на помощь к виновнику аварии приехали "непростые люди". "Приехали люди на непростых и недешевых машинах с непростыми номерами", - заявил байкер Сергей Садетов. По его словам, эти люди "не давали криминалистам работать с автомобилями, опрашивать свидетелей, всячески пытались блокировать виновника аварии".

Напомним, ещё одна резонансная авария произошла на Кутузовском проспекте ночью 21 мая. Дени Мирзоев, не справившись с управлением своего BMW X6, зарегистрированного в Чеченской республике, пересек встречную полосу, столкнулся с отбойником, затем, сбив стоявшего рядом мотоциклиста, врезался в блоки рекламного щита. В результате байкер погиб на месте, а автомобилист попал в больницу.

На следующий день несколько сотен байкеров собралось на Воробьевых горах, которые, после подписания обращение к начальнику ГУ МВД по Москве Анатолию Якунину с просьбой взять расследование ДТП под личный контроль, колонной отправились к зданию ГУВД Москвы. Вечером в этот же день 29-летний Мирзоев был задержан на 48 часов. Он признал вину и был отпущен. Но 29 мая всё же был взят под арест до 22 июля.