Хозяин собаки, которая покусала ребенка в Подмосковье, сам пришел в полицию

Мужчина боится, что его питомца усыпят

20.07.2015 в 17:27, просмотров: 8055

Хозяина собаки породы американская акита, которая чуть не загрызла двухлетнего ребенка в Подмосковье, задержала полиция в Подмосковье. Малыш серьезно пострадал от зубов животного и сейчас за его здоровье борются врачи Морозовской больницы — несколько серьезных укусов пришлись мальчику прямо в голову.

Хозяин собаки, которая покусала ребенка в Подмосковье, сам пришел в полицию

Как стало известно «МК», этот жуткий случай произошел в воскресенье 19 июля около полудня в подмосковном Звенигороде, куда на дачу с сыном приехала жительница Москвы. Днем в воскресенье она выбралась на прогулку на дальний от дачного участка берег реки Островня. Но там кто-то выгуливал собаку без намордника на поводке. По описанию женщины, она была серого цвета и походила то ли на лайку, то ли на хаски. Она-то и напала на маленького Платона. Мальчик протянул к псу палку, а тот набросился на него и стал кусать. В следующую секунду на малыша набросилась еще одна собака - поменьше и без поводка. Женщина с трудом смогла отогнать животных от окровавленного сына, хозяин собаки вместе со своими питомцами бросился наутек, а на крики пострадавшего и его матери на улицу высыпали жители дачного товарищества. Это пришлось очень кстати — кто-то из них тут же вынес бинты и средства для первой помощи, а еще дачники вызвали «скорую». Платон сначала попал в Звенигородскую больницу, а затем в московскую Морозовскую. Он выживет, но у укусов могут быть серьезные последствия.

 У пострадавшего получил тяжелую скальпированную рану черепа, - пояснили «МК» в пресс-службе ГУ МВД России по Подмосковью.

Женщина запомнила некоторые детали внешности хозяина собаки - мужчина плотного телосложения, волосы чёрные, большой живот. Но его поиски не заняли много времени — владелец собак сам пришел в отделение полиции и рассказал о случившемся. Теперь его судьба будет зависеть от того, является ли место, где он выгуливал собаку, общественным, а конкретно, должен ли он был позаботиться наморднике для своего питомца. Мужчина признался: он боится, что его любимца усыпят.

Мнение эксперта

Президент региональной общественной организации «Кинология XXI век» Константин Карапетьянц: «Американская акита - своеобразная, порода, выдержанная, но не из добрых. У них есть свой внутренний стержень, который отличает их от других животных. Они своеобразные по поведению, и американские, и японские акиты, эдакие самураи, которые мыслями все в себе. Это крупные собаки, в прошлом - собаки-охотники, собаки-сторожи. Обращаться с ними нужно осторожно, нужно тщательно учить такую собаку правилам поведения в социуме, впрочем, как и их хозяев. Иначе мы получим, что на обоих концах поводка будет невоспитанное животное».