Религиозный еврей устроил резню на гей-параде в Иерусалиме

Шесть человек получили ножевые ранения

30.07.2015 в 19:47, просмотров: 21495

 На гей-параде в Иерусалиме произошел трагический инцидент. Мужчина напал с ножом на участников шествия и порезал шесть человек. Он был задержан. В полиции говорят, что он является представителем ультра-ортодоксальной еврейской общины.

Религиозный еврей устроил резню на гей-параде в Иерусалиме
фото: AP

О ранении шести человек в Иерусалиме во время гей-парада сообщает BBC со ссылкой на местную службу скорой помощи. Там также заявили, что двое из доставленных в больницу пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

В свою очередь представитель пресс-службы полиции Люба Самри рассказала, что инцидент произошел во время гей-шествия. В какой-то момент мужчина напал на участников акции и ранил ножом шесть человек. Мужчина был задержан, он относится к представителям ультра-ортодоксальной религиозной общины Иерусалима. Ранее эта община уже выступала против проведения подобного гей-парада.

Как говорят в полиции, проведение гей-маршей давно уже является источником напряженности между светским большинством Иерусалима и еврейского религиозной общиной.

Аналогичный случай произошел в 2005 году, когда четыре гей-активиста получили ножевые ранения во время марша сторонников ЛГБТ.  Тогда арестованный за нападение на гей-парад Ишай Шлиссель, также являвшийся ультра-ортодоксальным евреем, получил 12 лет тюремного заключения.  

Теперь для охраны гей-парада будут привлечены сотни полицейских, которые встанут вдоль всего маршрута шествия, чтобы защитить участников от возможного насилия.

Через некоторое время в полиции Израиля заявили, что человек, устроивший нападение на гей-парад в четверг никто иной, как тот самый Ишай Шлессель, осужденный за аналогичное прступление в 2005 году. Он получил 12 лет, но отсидел лишь десять. Ему был сокращен срок после апелляции в Верховном суде.