Преступников, отрезавших мачете руку и ногу спасателю, окрестили бойцами ИГИЛ

Пользователи Сети пытаются найти объяснения кровавой бойне на западе Москвы

Жуткую расправу учинили неизвестные головорезы над сержантом МЧС на западе Москвы. Молодому парню отрубили руку и ногу во время драки, а потом бросили истекать кровь. К счастью, стопу, которую нашли рядом в траве, медикам пришить удалось.

Пользователи Сети пытаются найти объяснения кровавой бойне на западе Москвы
Место происшествия

Как стало известно «МК», 23-летний сотрудник Воронежского МЧС Евгений Никулин вместе с друзьями приехал в Москва 31 июля, чтобы поприсутствовать на присяге у друга, который уходил в Армия. В ночь на 2 августа Никулин и четверо его друзей гуляли по Солнцево. В какой-то момент ребята услышали какие-то невнятные крики, но особо не беспокоились — они были довольно далеко. Но тут на их пути возникли шестеро неизвестных, вооруженные мачете и топорами.

- Я не сразу понял, что произошло, увидел как кто-то замахивается длинным ножом на Евгения, услышал вскрик. Когда я обернулся, то увидел что Евгений уже на лежит на земле, из левой кисти хлещет кровь, он зажимает ее другой рукой, - рассказал полиции один товарищей молодого спасателя.

Сразу же завязалась потасовка, приятели Евгения сумели унести ноги — побоялись, что их запросто порежут. Нашли в стороне какие-то доски и вернулись за Никулиным уже с ними, но преступников на месте уже не было. Молодые люди увидели, что Евгению, который лежал без сознания с отрубленной кистью, изверги отрубили еще и ногу! В больнице, куда доставили Евгения, врачи, к счастью, смогли пришить ступню, а вот кисть — нет. Ее не смогли найти в тот же вечер, а лишь утром кто-то из прохожих увидел ее и сообщил в Полиция. Позже Евгений объяснил стражам порядка, что ножом ему целились в шею и он машинально попытался прикрыться рукой, которую и отрубили.

- Пострадавшего и его кисть в больницу привезли разные бригады «скорой», - отметил источник в полиции. - Я такого никогда не видел в этом районе.

В отделе полиции, куда доставили товарищей Никулина, их продержали целую ночь, тщательно записывая их объяснения. Стражи порядка по несколько раз переспрашивали одно и то же и, видимо, приходили в ужас от услышанного. Показания же раз за разом оставались теми же — напали неизвестные, хотели зарезать их, отсекли конечности другу. Кричали что-то на каком-то иностранном языке. Раньше никогда не встречались с ними, да и не могли — почти все они из Воронежа и в Москве практически и не бывали никогда, а уж тем более в ночном Солнцево. Полицейские изучают записи камер видеонаблюдения в районе, но пока это не принесло результатов. Описания преступников весьма расплывчатые, о фотороботе не может быть и речи. По одной из версий, компания Евгения попала под раздачу по ошибке. То есть вооруженные люди могли искать кого-то для мести, грабежа или еще чего-либо, но на пути попался Евгений с друзьями.

В Сети пользователи приходили в ужас от произошедшего, в соцсетях за считанные часы в топ вышли репосты новости под соусом «ИГИЛ уже в Россия».

Покалеченный бандитами спасатель МЧС будет ходить после долгой реабилитации

Смотрите видео по теме

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26878 от 6 августа 2015

Заголовок в газете: Врачи спасли сотрудника МЧС, расчлененного мачете