Владелец внедорожника BMW опровергает свое участие в инциденте со "скорой"

Нарушитель вызыван в полицию

21.08.2015 в 12:35, просмотров: 6355

Полицейским не составило большого труда установить владельца автомашины BMW X5, который принимал участие в дорожных разборках со скорой помощью. Имея на руках записи с регистратора, правоохранители быстро вычислили нарушителя. Однако он отрицает, что в тот момент за рулем автомобиля находится именно он. 

Владелец внедорожника BMW опровергает свое участие в инциденте со

Запись регистратора, на которой видно, как владелец престижного немецкого внедорожника «обижает» на дороге скорую помощь, вызвала большой общественный резонанс. Правоохранители приступили к поиску нарушителя и, имея на руках видеозапись, без труда вычислили владельца автомобиля.

Как рассказал начальник пресс-службы столичной полиции Андрей Галиакберов "Интерфаксу", мужчину пригласили в полицию для беседы. По словам представителя ведомства, только в 2015 году водитель иномарки получил около 30 штрафов за нарушения ПДД. За новое нарушение ему грозит штраф в двойном размере, исправительные работы или административный арест.

Однако последний свою вину признавать не спешит. Владелец машины заявил, что за рулем в тот момент находился вовсе не он. Однако в полиции не верят подозреваемому и убеждены в обратном. Более того, автоинспекторы сообщили, что владелец BMW является злостным нарушителем правил дорожного движения. Как сообщает сайт телекомпании НТВ со ссылкой на источник в ГУ МВД РФ по Москве, только в текущем году на него было наложено около 30 штрафов, в основном, за превышение скорости.

Напомним, вечером в четверг, 20 августа «МК» обнародовал ролик, на котором водитель за рулем внедорожника не пропускает скорую и создает аварийную ситуацию с ней. Инцидент произошел на Волоколамском шоссе. Особых пробок не было. Все автомобили послушно сворачивают направо, едва заслышав в крайней левом ряду сирену летящей на экстренный вызов скорой помощи. Но BMW X5 не пожелал уступить трассу.

 

00:58

А когда, не выдержав, водитель «скорой» обогнал его по разделительной полосе, и вовсе повел себя из ряда вон: резко ускорился, догнал машину медиков справа и затормозил перед ней. Затем повторил свой запрещенный и рискованный маневр и снова затормозил.

Наше издание сразу сообщило о том, что "МК" может выступить заявителем и попытаться найти и привлечь к ответственности дорожного хулигана. Мы и дальше будем следить как развиваются события.