Названы имена расстреляных под Костромой солдатом военнослужащих

Бойня в полевых условиях

26.08.2015 в 19:53, просмотров: 18016

Черная полоса, похоже, продолжается в Воздушно-десантных войсках. Еще свежа в памяти трагедия в Омской области, где в результате обрушения казармы погибли 23 срочника, как в среду страшная трагедия случилась на границе Ярославской и Костромской областей: 18-летний солдат срочной службы войсковой части 71211, которая относится к 331-му гвардейскому полку ВДВ, расстрелял шестерых сослуживцев и покончил с собой.

Названы имена расстреляных под Костромой солдатом военнослужащих
331-й полк ВДВ дислоцирован в Костроме. А непосредственно трагедия произошла в полевом лагере. Фото: Телеканал "Русь"

Как рассказал «МК» источник в Минобороны, ЧП произошло в полевом лагере. Ефрейтор Павел Бахтин зашел в караульное помещение и открыл огонь из автомата по находившимся там военнослужащим. По предварительной версии, Бахтин как раз сменился с караула и должен был сдать оружие. Под огонь попали отдыхавшая караульная смена и дежурный офицер.

В результате беспорядочной стрельбы погибли 25-летний старший лейтенант Ворончихин, 24-летний ефрейтор Мякушко, 19-летний ефрейтор Косачев. К счастью, еще троим военнослужащим, которые также находились в караульном помещении, удалось выжить. С ранениями различной степени тяжести 24-летний младший сержант Денис Иванов, 28-летний старшина Андрей Ламов и старшина Станислав Петрутин были доставлены в военный госпиталь.

После содеянного Бахтин свел счеты с жизнью, застрелившись из того же автомата.

Что послужило причиной, толкнувшей солдата на столь тяжкое преступление, выясняет комиссия Министерства обороны РФ. Военный следственный отдел Следственного комитета РФ возбудил уголовное дело в отношении военного по статье «Убийство двух или более лиц».

По некоторым данным, солдат пошел на убийство из-за личной неприязни. Не исключено, что военнослужащего довели до самоубийства.

Подробности в нашем материале: "На костромскую военную часть, где солдат расстрелял сослуживцев, пожалуются президенту"